Alle saisonalen und regionalen Zutaten für den Mai.

In diesem Artikel findet Ihr alle saisonalen und regionalen Zutaten für den Mai. Welches Gemüse hat im Mai Saison? Welches Obst hat Saison? Welche Wildkräuter und Wildpflanzen kann ich im Mai ernten? Welche Wildpilze wachsen im Mai? Hier in meinem Saisonkalender findet Ihr eine ausführliche Liste! Mit vielen Rezeptideen für die regionale, saisonale Küche. Lecker zum Nachkochen! Alle Rezepte findet Ihr am Ende dieses Artikels.

Mit diesem Saisonkalender und seinen vielen Rezepten ist das Zubereiten regionaler Zutaten im Mai kein Problem!

Und hier findet Ihr meinen monatlichen Saisonkalender als Übersicht für alle Monate.

Welches Gemüse hat im Mai Saison?

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Dieses Gemüse hat im Mai Saison
Dieses Gemüse hat im Mai Saison

Hier eine ausführliche Liste der saisonalen Gemüse im Mai:

  • Erbsen
  • Feldsalat
  • Kohlrabi
  • Lauch
  • Lauchzwiebeln
  • Mairübe
  • Mangold
  • Radieschen
  • Rettich
  • Rhabarber
  • Salat
  • Spargel
  • Spinat
  • Stielmus

Das sind die Gemüse, die man im Mai ernten kann. Dazu kommen noch eingelagerte Wintergemüse, vor allem verschiedene Kohlsorten und Rüben.

Welches Obst hat im Mai Saison?

Über den Winter bis ins Frühjahr hinein hat nur noch eingelagertes Obst Saison. Aber im Mai geht schon die neue Obstsaison mit den ersten Erdbeeren los.

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Dieses Obst hat im Mai Saison
Dieses Obst hat im Mai Saison

Freiland-Obstsorten im Mai:

  • Erdbeeren

Viele Rezeptideen für saisonales Obst gibt es am Ende dieses Artikels.

Welche Kräuter kann man im Mai ernten?

Im Mai sprießen schon viele Kräuter. Frisch aus dem Garten gibt es Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Salbei und andere mehrjährige Kräuter. Zusätzlich lohnt es sich drinnen ein paar Kräuter zu züchten, sowie einen guten Vorrat an Trockenkräutern und eingefrorenen Kräutern zu haben.

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Diese Kräuter haben im Mai Saison
Diese Kräuter haben im Mai Saison

Hier eine ausführliche Liste der Kräuter, die im Mai Saison haben:

  • Basilikum (Indoor)
  • Kerbel
  • Koriander (Indoor)
  • Kresse (Indoor)
  • Minze
  • Petersilie
  • Portulak
  • Salbei
  • Schnittlauch
  • Zitronenmelisse

Viele Rezeptideen für saisonale Kräuter gibt es am Ende dieses Artikels.

Welche Wildkräuter und Wildpflanzen kann ich im Mai ernten?

Der Mei ist eine wunderbare Zeit für das Ernten von Wildkräutern. In der warmen Frühjahrssonne lohnt sich ein ausgiebiger Kräuterspaziergang, denn im Mai wachsen fast alle heimischen Wildkräuter.

Mehr über Wildkräuter, wie Du diese bestimmst und findest, lernst Du in meinem kleinen Wildkräuterlexikon.

Auch im Mai interessant: Kochen mit Bäumen: Blätter, Nadeln, Holz und Sprösslinge.

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Diese Wildpflanzen und Wildkräuter haben im Mai Saison
Diese Wildpflanzen und Wildkräuter haben im Mai Saison

Hier eine ausführliche Liste der Wildpflanzen und Wildkräuter, die im Mai Saison haben:

Wenn Ihr auf die einzelnen Kräuterarten klickt, bekommt Ihr eine detaillierte Beschreibung zu den jeweiligen Bestimmungsmerkmalen, Habitaten, Verwechslungsgefahren, sowie vielen Fotos der jeweiligen Wildkräuter.

Viele Rezeptideen für saisonale Wildkräuter gibt es am Ende dieses Artikels.

Welche essbaren Wildpilze wachsen im Mai?

Im Mai wachsen auch Pilze, die man essen kann. Das wissen die meisten gar nicht. Denn generell wird nur der Herbst als Pilzsaison betrachtet, dabei gibt es rund ums Jahr essbare Wildpilze zu finden.

Wenn Du mehr über das Sammeln von Wildpilzen und das Bestimmen von heimischen Speisepilzen lernen willst, empfehle ich Dir diese Artikel auf Daily Vegan:

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Diese Pilze haben im Mai Saison
Diese Pilze haben im Mai Saison

Hier eine ausführliche Liste der Wildpilze, die im Mai Saison haben:

Rezeptideen für saisonale Wildpilze gibt es am Ende dieses Artikels.

Rezeptideen für Maigemüse:

Regionales Gemüse und Obst hat den besten Klimaabdruck. Und auch wenn vegane Ernährung an sich schon die klimafreundlichste ist, kann man noch mal sehr viel CO2 durch wegfallende Transportwege und Lagerzeiten einsparen. Und auch geschmacklich lohnt es sich auf regionale Zutaten zurück zu greifen. Wenn Früchte und Gemüse beim Transport nachreifen, verlieren sie viel von ihrem Aroma.

Hier einige ausgewählte Rezepte für heimisches Gemüse, das im Mai Saison hat.

Erbsguacamole, Guacamole aus Erbsen
Erbsguacamole, Guacamole aus Erbsen

In diesem Rezept zeige ich Euch meine Erbsguacamole, das ist Guacamole aus Erbsen.

Zum Rezept

*Slurp*
Spinat-Erbsen-Cremesuppe, grün und lecker

Grün, grün, grün sind alle meine Speisen…Meine Spinat-Erbsen-Cremesuppe eignet sich super als Haupt- oder Vorsuppe.

Zum Rezept

Kohlrabisüppchen mit eigenem Grün, serviert in der Knolle
Kohlrabisüppchen mit eigenem Grün, regional von der Wurzel bis zum Blatt

Die perfekte Vorsuppe für ein leckeres Sonntagsessen: mein cremiges Kohlrabisüppchen mit eigenem Grün. Serviert in der Kohlrabischale.

Zum Rezept

Chorizo-Grießschnitten an glasierten Mairübchen
Vegane Chorizo-Grießschnitten an glasierten Mairübchen auf Rucola

Zur Zeit ist die Saison der Mairübchen und ich finde dieses leckere Gemüse wird viel zu selten verwendet. Ich reibe sie gerne einfach in den Salat oder bereite sie lecker abgeschmeckt und glasiert in der Pfanne zu.
Heute auf einem Rucola-Bett mit Crema Aceto Balsamico als Beilage zu meinen herzhaft-würzigen Chorizo-Grießschnitten.

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Lecker!
Rhabarberkuchen mit Streuseln und Puddingfüllung

Nachdem ich Mittwoch einen Rhabarber-Baiser-Kuchen gebacken hatte, gibt es heute meinen klassischen Rhabarberkuchen mit Streuseln und Vanillepudding-Füllung.Wie aus Großmutters Küche.

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Rhabarberkompott
Rhabarberkompott mit Perlsago und Vanillesauce

Schade, dass es kein Geruchsinternet gibt! Denn die Küche duftet herrlich nach Rhabarber und Vanille! Mein Rhabarberkompott ist angelehnt an ein Rezept meines Opas, angedickt mit Perlsago.

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Schön schaumiger Baiser
Rhabarber Meringue Törtchen

Das Feine Gebäck besteht aus einer kleinen, zarten Mürbeteigschale, gefüllt mit einer süß-sauren Rhabarbercreme, die ich mit frischer Zitrone verfeinert habe. Getoppt von luftiger Meringue, einem süßem, veganem Baiser aus Aquafaba.

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Mit Ingwer und rhabarber
Rhabarber-Ingwer-Bitter-Sirup, für die beste Sommerbrause

Mein selbst eingekochter Rhabarber-Ingwer-Bitter-Sirup. Für die beste Sommerbrause! Fruchtig frisch und säuerlich.

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In diesem Rezept zeige ich Euch eine herzhafte Variante mit Rhabarberknospen
Spinatpfannkuchen gefüllt mit Rhabarberknospen und grünem Spargel

Spinatpfannkuchen gefüllt mit was? Mit Rhabarberknospen?! Wusstet Ihr, dass man von Rhabarber auch die Knospen und Blüten essen kann?

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Kartoffelsalat mit Fichtenspitzenpesto
Kartoffelsalat mit Fichtenspitzenpesto, grünem Spargel und Kirschtomaten

Jetzt wo draußen alles grünt, gibt es bei mir passend einen grünen Kartoffelsalat, ein perfekter, grüner Frühlingssalat.

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So lecker!
Grüne Spargelcremesuppe unter Möhrenhollandaiseschaum und Schinkensegel

Die perfekte Frühjahrsvorspeise: Grüne Spargelcremesuppe unter Möhrenhollandaiseschaum mit rein pflanzlichem Schinkensegel.

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Spargel mit Sauce Hollandaise
Spargel satt – mit Kartoffeln und veganer Sauce Hollandaise

Spargel satt mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise – das klassische Spargelgericht. Rein pflanzlich.

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Rezeptideen für Maiobst:

Da man im Mai nur die ersten Erdbeeren als heimisches Freilandobst bekommt, hier einige phantastische Erdbeerrezepte:

Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen – vegan mit Biskuit und Pudding

Mein Rezept für einen leckeren Erdbeerkuchen mit frischen Früchten auf veganem Vanillepudding und Biskuitteig.

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Erdbeermousse - fruchtig, cremig, luftig und vegan

Erdbeermousse – fruchtig, cremig, luftig und vegan

Meine vegane Erdbeermousse; lecker, fruchtig, schaumig, süß, das perfekte sommerliche Dessert! Saisonal mit regionalen, frischen Erdbeeren.

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Mit sahniger Quarkcreme und fruchtigem Erdbeerspiegel
Erdbeertorte mit sahniger Quarkcreme und Erdbeerspiegel

Sommerlich frisch und fruchtig lecker! Das ist meine cremige Erdbeertorte mit Sahne-Quarkcreme und fruchtigem, rotem Erdbeerspiegel.

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Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade
Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade

Wenn ich verliebt sein einen Geschmack zuordnen müsste, dann wäre es diese Marmelade. Sie duftet lieblich nach Holunder und ist samtig und süß mit fruchtigen Erdbeeren. Meine Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade.

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Veganes Baiser aus Kichererbsenwasser
Erdbeer Pavlova – ein luftig fruchtiges Dessert – mit veganem Baiser

Das perfekte Sommerdessert: Erdbeer Pavlova! Das sind meine luftigen, knusprigen, veganen Baiserschalen. Knackige Meringue aus veganem Eischnee aus Aquafaba. Gefüllt mit veganer Sahne und Erdbeeeren.

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Feine Rhabarberkäseküchlein mit Erdbeerfüllung
Feine Rhabarberkäseküchlein mit Erdbeerfüllung

Meine Frühlingsschwärmerei: vegane Patisserie in Form von wunderhübschen, kleinen Käseküchlein in einem hauchzarten Mantel aus karamellisierten Rhabarberstreifen.Für eine nachhaltige Gaumenüberraschung.

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Erdbeer Labneh mit White Chocolate Tahini Cookies

Eine ausgewogene Diät ist ein Keks in jeder Hand! Bestens geeignet dafür sind meine Chocolate Tahini Cookies. Chewy Sesamkekse mit weißer Schokolade! Hier als sommerliche Süßspeise, zusammen mit cremigem, fruchtigen, veganen Erdbeer Labneh.

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Die Erdbeersaison bestens ausgenutzt!
Schachbrettkuchen – ein Traum aus Erdbeer und Schokolade!

Schachbrettkuchen oder besser: Schachbretttorte. Ein absoluter Hingucker und unglaublich schmackhaft! Bestehend aus einer sahnigen Erdbeercreme und Schokoladenteig!

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Rezeptideen für Maikräuter:

Rezepte für Kräuter die Du im Mai ernten kannst. Damit zu kochen ist besonders frisch und aromatisch. Wenn man die Kräuter im eigenen Garten, auf dem Balkon oder der Fensterbank zieht,ist das natürlich besonders klimafreundlich. Außerdem weiß man dann, dass der Anbau garantiert biologisch und schadstoffarm ist.

Hier verschiedene Rezepte für Kräuter, die im Mai Saison haben:

Gerollte, gefüllte Schokocrepes
Gerollte Schokocrepes, gefüllt mit Erdbeer-Basilikum-Eis an Bratbirnen-Zitronengras-Kompott

Hauchzarte, samtige Schokocrepes, gefüllt mit erfrischendem, fruchtigem, cremigem Erdbeer-Basilikum-Eis. An saftigem Bratbirnenkompott mit einer Note frischem Zitronengras. Ein Träumchen!

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Kräuterquark
Kräuterquark – lecker zu Brot, Backkartoffeln, Ofengemüse…

Ich habe früher, als ich noch Vegetarier war, richtig gerne Kräuterquark gegessen. Am liebsten zu Ofenkartoffeln, aber auch auf Brot

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Süße Cashewkäsekuchen Ravioli
Süße Cashewkäsekuchen Ravioli auf Rhabarbersauce an Minz-Limetten-Perlen und Rhabarberkompott

Süße Cashewkäsekuchen Ravioli mit einem Hauch frischer Limette in ihrer cremigen Füllung.
Serviert auf süß-saurer, fruchtiger, dicker Rhabarbersauce. Anbei grüne, erfrischende Minz-Limetten-Perlen und ein Würfel Rhabarberkompott.

Zum Rezept

Taboulé – libanesicher Bulgursalat
Taboulé – libanesicher Bulgursalat mit Petersilie und Minze

Taboulé ist ein frischer, köstlicher Bulgursalat mit Petersilie, Tomaten, Zitrone und Minze aus der libanesischen Küche.

Zum Rezept

Gefüllt mit veganem, selbstgemachtem Ricotta
Ricotta-Tomaten-Ravioli mit Petersiliensauce und Trüffelschaum

Selbstgemachte, vegane, schwarze Ricotta-Tomaten-Ravioli!Ihre cremige, hausgemachte Ricotta-Füllung unterstreiche ich mit aromatischen, getrockneten Tomaten. Dazu eine würzige Petersiliensauce.

Zum Rezept

Schnittlauchmayonnaise Rezept: veganer, frischer Kräuterdip
Schnittlauchmayonnaise Rezept: veganer, frischer Kräuterdip

Schnittlauchmayonnaise ist ein delikater und vielseitiger Dip, der aus Mayonnaise und fein gehacktem Schnittlauch hergestellt wird.

Zum Rezept

Schnittlauchsuppe - einfach und lecker
Schnittlauchsuppe – einfach und lecker

Meine aromatische, cremige Schnittlauchsuppe ist ganz einfach zubereitet. Und in einer halben Stunde auf dem Tisch!

Zum Rezept

Rezepte für Wildkräuter und Wildpflanzen im Mai:

Selbst gesammelte Wildkräuter und Wildpflanzen sind komplett klimaneutral. Zumindest wenn man nur zu Fuß oder mit dem Fahrrad unterwegs ist. Außerdem kommt man in die Natur und genießt hinterher ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das kein Supermarkt bieten kann. Und das auch noch gratis als Geschenk unserer Wiesen und Wälder.
Seht Euch gerne auch mal mein Wildkräuterlexikon an für mehr Infos und Rezepte.

Gefüllte Ahornblätter: köstlich saisonal
Gefüllte Ahornblätter: köstlich saisonal

Hier eine ganz besondere, saisonale Köstlichkeit: gefüllte Ahornblätter. Angelehnt an gefüllte Weinblätter, im Frühling auch hier in Norddeutschland ganz einfach

Zum Rezept

Frische, knackige Buchenkeimlinge
Buchenkeimlinge als Salat mit Veta und Regenbogenbrot

Auch in diesem Rezept nutze ich wieder etwas Ungewöhnliches. Für diesen frischen, leicht nussig schmeckenden Salat verwende ich junge Buchenkeimlinge (Buchentriebe). Gepaart mit Mungobohnen, selbstgemachtem, veganem Feta und gerösteten Pinienkernen.

Zum Rezept

Gemischter Wildkräutersalat

Gemischter Wildkräuter-Salat

Vor einigen Tagen habe ich eine Fahrradtour in der Nähe von Strausberg gemacht. Abends gab es dann einen leckeren, gemischten Wildkräuter-Salat mit frischem, nussigen Dressing.
Hier jetzt das Rezept dafür.

Zum Rezept

Grüner Wildkräuter-Smoothie mit jungen Birkenblättern
Grüner Wildkräuter-Smoothie mit jungen Birkenblättern

In diesem Rezept verleihe ich meinem Fruchtsmoothie mit Wildkräutern und Birkenblättern den ganz besonderen, geschmacklichen und gesundheitlichen Kick!

Zum Rezept

Sauerampfer-Spitzwegerich-Öl, quietschgrünes Wildkräuteröl
Sauerampfer-Spitzwegerich-Öl, quietschgrünes Wildkräuteröl

Passt perfekt zu Suppen, als I-Tüpfelchen für Saucen, auf Salaten oder Bruschetta und zu vielen anderen leckeren Gerichten. Quietschgrünes Kräuteröl, hier als Sauerampfer-Spitzwegerich-Öl.

Zum Rezept

Ein schnelles, einfaches aber dabei ganz besonderes Gericht
Giersch-Tomaten-Pesto, frischer Giersch & getrocknete Tomaten

Wildkräuterliebe mit meinem Giersch-Tomaten-Pesto! Das schmeckt so unglaublich cremig-würzig-frisch. Damit kann der Frühling kommen!

Zum Rezept

Sieht aus und schmeckt wie Bienenhonig
Löwenzahnhonig – vegan, selbst gesammelt und eingekocht!

Hier mein köstliches Rezept für Löwenzahnhonig aus Löwenzahnblüten, für alle Schleckmäulchen! Er hat die gleiche Konsistenz wie Blütenhonig von Bienen.

Zum Rezept

Mit selbst gesammeltem Löwenzahn
Seitan-Goldhirse-Pfanne mit gedünstetem Löwenzahn

Seitan-Goldhirse-Pfanne mit Süßkartoffel und frischen Cherrytomaten. Die Seitanstreifen habe ich dabei schön kross mit Zwiebeln angebraten. Aufgepeppt mit regionaler Kräuterküche,

Zum Rezept

Mit frischem Fliederblütensirup
Fliederblütensirup, selbst geerntet und eingekocht

So kannst Du das herrliche Aroma der Fliederblüten in Süßspeisen und Getränke zaubern.

Zum Rezept

Eine perfekte Vorspeise
Geflammter grüner Spargel mit Flieder-Frischkäsebällchen an nussigem Portulak-Salat

Die verschiedenen Aromen machen sich gegenseitig Komplimente. Die Geschmacksknospen fangen an zu tanzen. Ein Fest für die Sinne. Mein frischer, geflammter grüner Spargel mit feinen Raucharomen. Dazu ein cremiges Cashew-Frischkäsebällchen umhüllt mit gehackten, duftenden Fliederblüten und würzigem Thymian.

Zum Rezept

Mit fluffigen Biskuitböden
Grüne Maitorte mit leckerem Waldmeister

Eine frische, aromatische Torte in Form eines Naked Cakes gebacken. Mit einer Käse-Sahne-Creme, die ich mit meinem Waldmeistersirup aromatisiert habe. Getoppt von einem köstlichen, grünen Waldmeisterspiegel.

Zum Rezept

Maibowle
Maibowle – frisch und fruchtig mit Waldmeister

Das leckerste Rezept für Maibowle mit echtem Waldmeister.

Zum Rezept

Fruchtiger Crumble mit Japanischem Knöterich
Knöterich Crumble mit Haferstreuseln auf Vanillepudding

Hier ein einfaches Rezept vom wilden Wegesrand für eine kleine Süßspeise. Japanischer Knöterich Crumble mit knusprigen Haferstreuseln auf süßem Vanillepudding.

Zum Rezept

Japanischer Knöterich, Sauce Béarnaise, karamellisierte Kartoffeln
Japanischer Knöterich als Spargelgemüse auf veganer Sauce Béarnaise mit karamellisierten Kartoffeln

Ein wunderbares, frisches Frühjahrsgericht: Japanischer Knöterich als Spargelgemüse auf veganer Sauce Béarnaise mit karamellisierten Kartoffeln.

Zum Rezept

Rezepte für Wildpilze im Mai:

Für die Wildpilze gilt das gleiche wie für Wildpflanzen und Wildkräuter. Wenn man sie zu Fuß oder mit dem Fahrrad sammelt sind sie vollständig CO2-frei und klimafreundlich.
Natürlich gilt vor allem bei Pilzen, diese nur zu sammeln oder zu essen, wenn man die Arten zu 100% ganz genau bestimmen kann.

Die meisten Leute glauben, im Frühling gibt es keine Wildpilze. Aber wie Ihr auch in den anderen Monaten meines regionalen Saisonkalenders erfahren könnt: das ganze Jahr ist Pilzsaison. Zu jeder Jahreszeit, egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter wachsen verschiedene Speisepilze in unseren Breitengraden. Hier erfahrt Ihr welche heimischen Wildpilze im Mai wachsen und mit welchen Rezepten Ihr sie zubereiten könnt.

Mit feuriger Chili Cheese Sauce
Chicken of the Woods Crunch Burger – mit dem Huhn des Waldes

Großer Liebling aus der Kategorie ‘Heimische Pilze sammeln’: der Schwefelporling! Hier als deftiger Chicken of the Woods Crunch Burger!

Zum Rezept

Fleischige Konsistenz
Chicken of the Woods: Gebraten und als Nuggets

Im Englischen Sprachraum wird dieser Pilz tatsächlich so bezeichnet, hier setzt er sich als ‘Huhn des Waldes’ auch langsam durch. Die Rede ist vom Schwefelporling. Hier als Nuggets und gebraten.

Zum Rezept

Muschelpasta gefüllt mit Morchel-Ricotta-Creme auf Gierschpesto mit Walnussparmesan
Muschelpasta gefüllt mit Morchel-Ricotta-Creme auf Gierschpesto

Muschelpasta gefüllt mit Morchel-Ricotta-Creme auf Gierschpesto mit Walnuss-Parmesan und frischen Wildkräutern. Natürlich alles rein pflanzlich mit selbstgemachtem, veganen Ricottta.

Zum Rezept

Morchelsauce – cremig, sahnig mit selbst gesammelten Morcheln

Die Morchel – eine Königin unter den Speisepilzen mit einem phantastischen Aroma! Den einzigartigen Morchelgeschmack hebe ich in diesem Rezept in meiner cremigen, sahnigen Morchelsauce hervor. Ein bisschen Weißwein für die Säure und um das Aroma zu unterstreichen, etwas Zwiebel, Salz und Pfeffer.

Zum Rezept

Gegrillter Spargel und Morchel auf Morchelsauce mit Gierschcreme, Bärlauchöl und frischen Wildkräutern
Gegrillter weißer Spargel auf Morchelsauce

Gegrillter weißer Spargel auf Morchelsauce. Eine traumhafte Geschmacksreise, die Deine Geschmacksknospen auf der Zunge tanzen lässt.

Zum Rezept

Glasierte Maipilze: köstliche Frühlingsküche
Glasierte Maipilze – frisch aus dem Wald in die Pfanne

Glasierte Maipilze: frisch im Wald gesammelt, dann zuhause aromatisch in der Pfanne zubereitet. Ein toller schneller Snack nach einem Ausflug.

Zum Rezept

Einfache Maipilz und Spargel Tarte - vegan
Einfache Maipilz und Spargel Tarte – vegan

Meine Maipilz und Spargel-Tarte ist eine köstliche und elegante Möglichkeit, die Frische und den Geschmack von knackigem Spargel und das köstliche Aroma von frischen Maipilzen zu genießen.

Zum Rezept

Cremesuppe vom Schopftintling
Köstliche Cremesuppe vom Schopftintling

Der Schopftintling, auch Spargelpilz, Tintenpilz, Tintenschopfling oder Porzellantintling genannt, ist ein köstlicher Speisepilz mit wunderbarem Aroma.
Hier eine leckere Cremesuppe daraus.

Zum Rezept

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Saisonale und regionale Zutaten im Mai – Saisonkalender
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Saisonale und regionale Zutaten im Mai: Gemüse, Obst, Wildkräuter, Wildpflanzen und Wildpilze. Was wächst im Mai? Saisonkalender, Rezepte
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