Rhabarberkuchen mit Streuseln und Puddingf├╝llung

Nachdem ich Mittwoch einen Rhabarber-Baiser-Kuchen gebacken hatte, gibt es heute einen klassischen Rhabarberkuchen mit Streuseln und Vanillepudding-F├╝llung.
Wie aus Gro├čmutters K├╝che, lecker und saftig, mit cremiger Pudding-F├╝llung. Allerdings, wie immer auf dailyvegan.de, zu 100 Prozent pflanzlich.

Zutaten f├╝r eine 26cm Springform:

Teig:
300 g Mehl
┬Ż Packung Backpulver
┬Ż TL Natron
1 Pkg Vanillezucker
3 geh. EL Zucker
2 geh. EL Sojamehl, Kichererbsenmehl oder Eiersatz
5 EL Wasser
100 ml Soyamilch
80 g Alsan

F├╝llung:
1 Pkg Vanillepuddingpulver
450 ml Soja-Vanille-Milch
3 EL Zucker
1 kg Rhabarber, gepellt und in kleine St├╝cke geschnitten

Streusel:
50 g brauner Zucker
1 Pkg Vanillezucker
80 g Mehl
50 g Alsan, kalt, in kleinen Stt├╝ckchen

Zubereitung:

F├╝r den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Vanillinzucker und Zucker vermengen. Das Sojamehl mit dem Wasser verr├╝hren. Das Alsan in einem kleinen Topf schmelzen. Sobald alles fl├╝ssig ist das Alsan mit der Milch und dem Sojamehl-Wassergemisch vermengen.
Die Fl├╝ssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und alles mit der Hand gut verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche den Teig ca ┬Żcm dick ausrollen und in eine gro├če Springform geben. Am Rand sollte der Teig ca. 2-3 Zentimeter hoch sein.

F├╝r die F├╝llung das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker verr├╝hren und kurz aufkochen. Auf den Teig geben und den Rhabarber darauf verteilen.

Alle Streuselzutaten in eine Sch├╝ssel geben und zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200┬░ ca 40 Minuten backen und den Rhabarberkuchen anschlie├čend vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen.

Guten Appetit!

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Rezept:
Rhabarberkuchen mit Streuseln und Puddingf├╝llung
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