Hallo und herzlich willkommen auf dailyvegan.de!
Sean - dailyvegan.de
Mein Name ist Sean Moxie und bevor ich Anfang 2016 diesen Blog gestartet habe, kochte ich nur für Soli Events und in Küfas/Voküs. Für eine Weile habe ich auch vegane Kuchen und Torten für ein Café gebacken und hin und wieder Caterings gemacht. Größtenteils kamen jedoch meine Freund*innen und Mitbewohner*innen in den Genuss meiner Kochkünste und fragten mich immer wieder nach meinen Rezepten.
Um mein veganes Wissen mit mehr Menschen zu teilen, habe ich diesen Blog gestartet. Die Popularität von dailyvegan.de und das viele, wunderbare Feedback zeigen mir, wie gut diese Entscheidung war.
Auch führte der Blog dazu, dass ich selbst noch ein Mal einen großen Sprung in Richtung vegane Profiküche gemacht habe. Diverse erfolgreiche Caterings und Aufträge später, bin ich inzwischen sukzessive dabei meinen alten Job als Softwareentwickler an dan Nagel zu hängen. So habe ich Mitte 2018 einen Nebenjob als Koch in einem kleinen, veganen Restaurant in Hamburg angefangen, der alles vom Tagesgeschäft, über Tortenbestellungen bis hin zu einem von mir zusammen gestellten gehobenen 5-Gang Menu, das Rezepte von dailyvegan.de beinhaltet hat. Dieses Dinner war innerhalb weniger Stunden ausgebucht.

Des weiteren koche ich jeden 2. Donnerstag ehrenamtlich in der Volxküche im Hafen in Hamburg. Dort bereiten wir auch immer ein 3 Gang Menu zu, in der Regel mit saisonalen Zutaten. Das Essen gibt es gegen Spende, damit auch ärmere Menschen in den Genuss guten Essens kommen. Kommt gerne mal vorbei.

Auf dailyvegan.recipes arbeite ich gerade an einer englischen Version von dailyvegan.de.

Übrigens: wenn Ihr für Euer Restaurant einen zuverlässigen, kreativen, veganen Koch sucht oder jemanden für ein professionelles, veganes Catering möchtet, einen Kochkurs veranstalten wollt, Rezeptentwicklungen für Euer Unternehmen benötigt oder proffessionelle Food Fotografie sucht, könnt Ihr mich gerne kontaktieren.

Ich freue mich sehr, dass es immer mehr Veganer*innen gibt, bzw. immer mehr vegan gegessen wird. Mit dailyvegan.de möchte ich dazu beitragen, dass Euch regelmäßig das Wasser im Munde zusammen läuft und noch mehr Menschen auf den veganen Geschmack kommen.

Vegetarier war ich schon als Kind, aber vegan wurde ich vor deutlich über 10 Jahren aus ethisch-moralischen Gründen. Ich möchte nicht für das Leid von Tieren verantwortlich sein und auch für die Umwelt ist eine vegane Lebensweise nachhaltiger und gesünder.
Meine Rezepte sind weder auf Bio-Produkte, noch auf besondere gesundheitliche Aspekte ausgerichtet. Wenn möglich versuche ich allerdings nachhaltig einzukaufen, das heißt ich esse gerne Bio-Produkte oder kaufe saisonal und regional ein oder ernte selbst und das findet sich dann auch in meinen Rezepten wieder.
Dieser Blog bietet insgesamt ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Leckereien, Sünden und guten Nährstoffen.

Es ist mir wichtig, dass sich alle gutes, gesundes und leckeres veganes Essen leisten können. Ich hatte lange selbst kaum Geld und komme familiär aus ärmeren Verhältnissen. Daher weiß ich sehr gut wie es ist, wenn man sich die Zutaten für ein Rezept nicht wirklich leisten kann. Dieses Gefühl möchte ich mit diesem Blog nicht reproduzieren.
Viele meiner Rezepte finden sich daher in der Kategorie ‘preiswert’ wieder und auch die anderen Rezepte sind in der Regel leicht erschwinglich.
Außerdem findest Du viele Rezepte, die Dir helfen Produkte selbst herzustellen, die ansonsten, in veganer Variante, sehr teuer zu kaufen sind.
Mit meinen Rezepten kannst Du also leicht etwas Gutes für die Tiere und die Umwelt tun, indem Du Dich vegan ernährst, und Dein Portemonnaie wird auch geschont!

Obwohl ich noch nie Fleisch mochte und auch kein großer Fan von Eiern war: seit ich die veganen Alternativen kenne, habe ich die Würzung, Darreichungsform und Menu-Zusammenstellung vieler ‘Vleisch’-, ‘Visch’- oder ‘Eier’speisen sehr zu schätzen gelernt. Um genau zu sein: ich esse sie unglaublich gerne! Daher ist dailyvegan.de auch eine sehr gute Quelle für vegansierte Gerichte.
Außerdem liebe ich Diversität in jeglicher Form, es gibt hier sehr viele internationale Speisen, sowie Gerichte unterschiedlichster Art zu finden.
Aber sieh Dich doch einfach selbst um!

Übrigens: diese Seite ist gänzlich werbefrei und ich nehme auch keine ‘Geschenke’ an, um dann positiv über eine Marke zu berichten. Wenn ich mal ein Produkt beim Namen nenne, dann weil das Rezept nur mit exakt diesem Produkt so gut funktioniert oder schmeckt und es meines Wissens nach keine Alternativen dazu gibt.

Falls Dir meine Rezepte gefallen, freue ich mich über eine kleine Paypal-Spende. Damit unterstützt Du dailyvegan.de, die Fotos und die Rezepte. Mit der Pflege und Erweiterung dieser Seite und vor allem mit dem Kochen, dem Fotografieren und dem Schreiben der Rezepte verbringe ich einen großen Teil meiner Freizeit. Also falls Du dailyvegan.de und damit auch die Einkäufe für die Rezepte unterstützen willst, kannst Du hier ein paar Euro spenden.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst. :-*

Viel Spaß beim Stöbern, Kochen und liebe Grüße
Euer Sean