Hier findest Du Artikel mit den Schwerpunkten veganes Essen und veganes Leben.
Nach und nach veröffentliche ich hier Tipps und Kniffe wie man klassische, unvegane Sitationen wie zum Beispiel ein BBQ oder ein mehrgängiges Menü lecker und vielseitig meistert. Auch die saisonale und regionale Küche, sowie Klimaschutz sollen nicht zu kurz kommen.
Außerdem gibt es meine Veröffentlichungen zu Wildpflanzen, Wildkräutern, mein Pilzlexikon sowie den monatlichen Saisonkalender von dailyvegan.de.

Meine bisher auf Daily Vegan erschienenen Artikel:

28.02.2022: Plantenköök – Sean Moxie eröffnet ein Restaurant in Bremen

Viele von Euch haben es schon über Social Media oder die Presse mitgekriegt: ich eröffne mein eigenes Restaurant in Bremen. Die Plantenköök.

Hier die Geschichte, wie es zur Plantenköök kam und was Euch dort erwartet.

In Bremens historischer Altstadt, zwischen Stadmusikanten und Viertel wird im April 2022 die Plantenköök eröffnen. Direkt an den Wallanlagen mit ihrem schönen Park. Im Forum am Wall könnt Ihr dann bei uns einkehren und genießen.
Mehr lesen…

26.01.2022: Schlemmerquarantäne! Mein Quarantänespeiseplan

Quarantaenespeiseplan

Die letzten 10 Tagen waren mein Freund und ich in Covid-Quarantäne. So eine Quarantäne zu zweit ist doch die beste Gelegenheit mal die Vorräte aufzubrauchen. Um ordentlich zu schlemmen, mit einem ausgiebigem Frühstück, vielen köstlichen Mahlzeiten und Snacks. In diesem Artikel findet Ihr meinen Daily Vegan Quarantänespeiseplan. So kommt man lecker durch die 10 Tage ohne das Haus zu verlassen, einzukaufen und trotzdem mit abwechslungsreichem, köstlichen Essen. Aus Covid das Beste machen!
Mehr lesen…

04.07.2021: Saisonal und regional kochen – Monatlicher Saisonkalender

Das wird lecker!

Obst und Gemüse der Saison! Nicht nur besonders klimafreundlich wegen der kurzen Transportwege. Saisonales, regionales Obst und Gemüse ist auch ganz besonders schmackhaft! Die Lebensmittel durften vor Ort voll reifen und büßen daher keinen Geschmack in langen Kühlketten und künstliche Reifephasen ein. Daher schmecken saisonale und regionale Erzeugnisse einfach am besten! Hier ein Saisonkalender, der Euch zeigt, wann welches Obst und Gemüse erntereif ist.
Mehr lesen…

08.01.2021: Die Daily Vegan 7 Tage Vegan Challenge!

Sean Moxies 7 Tage Vegan Challenge
Sean Moxies 7 Tage Vegan Challenge

Probier es aus! Jetzt im Veganuary eine Woche lang vegan zu schlemmen. Mit meiner 7 Tage Vegan Challenge! Mit ausführlichem Einkaufsplan und einfachen, saisonalen und regionalen Winterrezepten.

Was kann schon passieren? Außer dass Du lecker isst, die Tiere in Ruhe lässt und das Klima schonst?
Mehr lesen…

16.12.2020: Kleine, selbstgemachte Weihnachtsgeschenke! 18 Ideen aus der Küche!

Kleine, selbstgemachte, vegane Weihnachtsgeschenke

Hier ein paar kleine Geschenkideen aus der Küche! Liköre, verschiedene Plätzchen, Trinkschokolade am Stiel, Kuchen im Glas, Schokoladentrüffel, Gebrannte und Wintermandeln, sowie eine leckere Glühweinmischung. Liebevolle, selbstgemachte Weihnachtsgeschenke. Lecker und bei allen beliebt!

Oft freuen wir uns über Kleinigkeiten doch am meisten!
Mehr lesen…

03.12.2020: Das perfekte glutenfreie Weihnachtsmenü!

Rouladen, glutenfrei und rein pflanzlich

Ihr esst selber glutenfrei? Oder kommt an den Feiertagen glutenfreier Besuch?
Dann findet Ihr hier auf jeden Fall die perfekten Rezepte für ein gelungenes Festmahl!

Ohne Verzicht, abwechslungsreich und voller Geschmack! Damit auch diejenigen unter Euch, die glutenfrei essen, die Möglichkeit haben an den Feiertagen richtig lecker zu schlemmen. Denn wer will an Weihnachten schon von den Beilagen leben?

In diesem Artikel zeige ich Euch verschiedene weihnachtliche, glutenfreie Vorspeisen, Zwischengänge, Hauptgänge und Desserts, aus denen Ihr Euch ein fulminantes Weihnachtsmenü zusammenstellen könnt.
Mehr lesen…

28.11.2020: Das perfekte Weihnachtsmenü! Rein pflanzlich!

Die Freude daran alle Geschmäcker pflanzenbasiert hervor zu kitzeln

In diesem Artikel habe ich fünf vegane Weihnachtsmenüs, von drei bis sechs Gängen, für Euch zusammen gestellt. Dabei habe ich vor allem auf das Geschmackspairing geachtet und sehr viele regionale und saisonale Zutaten verarbeitet. Die Menüs habe ich nach Schwierigkeitsgrad und Arbeitsaufwand unterteilt.

Mit diesen veganen Weihnachtsessen beeindruckt Ihr Eure Gäste auf jeden Fall! Und keine*r wird etwas vermissen!

Am Ende des Artikels gibt es dann noch eine große Liste mit vielen weiteren Ideen für ein gelungenes Weihnachtsmenü. Damit könnt Ihr ganz einfach selbst ein eigenes Festtagsmenü zusammenstellen!
Mehr lesen…

21.11.2020: In der Weihnachtsbäckerei – vegane Plätzchen und winterliche Backwaren

Bunte Plätzchenauswahl

Willkommen in der veganen Weihnachtsbäckerei!
Egal ob man Weihnachten feiert oder nicht, diese Kekse, Plätzchen, Naschkram und winterliches Backwerk schmecken einfach allen gut!

Mit diesen Rezepten steht der veganen Weihnachtsbäckerei nichts mehr im Wege!
Hier findet Ihr rein pflanzliche Weihnachtskekse und andere winterliche Backwaren und Kuchen, sowie Dessertideen für’s Festessen und ein paar Rezepte vom veganen Weihnachtsmarkt.
Mehr lesen…

10.11.2020: Heimische Pilze sammeln

Erfolgreiches Pilze Sammeln im herbstlichen Wald

Was gibt es Schöneres und Erholsameres als einen langen Spaziergang in der Natur, während dem man nach und nach Pilze in den Korb füllt, um sich abends zuhause mit einem leckeren Pilzgericht zu belohnen?

In diesem Artikel stelle ich Euch die Welt der heimischen Pilze vor. Dabei geht es vor allem um die Welt der Speisepilze, mit einem Fokus darauf, wie man Wildpilze kulinarisch zubereitet. Es sind aber auch ein paar Vitalpilze dabei.

Am Ende des Artikels findet Ihr mein kleines Pilzlexikon, mit Bestimmungsmerkmalen, Verwechslungsgefahren, Speisewert der Pilze, vielen Rezepten für den jeweiligen Pilz und natürlich reichlich Fotos der verschiedenen Pilzarten.
Mehr lesen…

28.05.2020: Holunder – drei Mal im Jahr ernten!

Duftende Holunderblüten

Warum der Holunderbaum eine meiner absoluten Lieblingspflanzen ist? Er wächst überall, in Parks und an Wegessrändern. Das heißt er ist für alle gratis und einfach vor Ort zugänglich. Das macht seine Ernte regional, saisonal, nachhaltig, klimafreundlich und pratisch CO2-Abdruck frei.
Aber das ist noch nicht alles. Das Beste am Holunder ist: man ihn drei Mal im Jahr beernten!
Mehr lesen…

18.04.2020: Wildkräuter im Frühjahr

Mit nussig-cremigem Dressing

Hier stelle ich Euch eine vielseitige Auswahl für die vegane, moderne Wildkräuterküche vor. Inklusive Bestimmungsmerkmalen, detaillierten Fotos und Verwechselungsgefahren. Die 15 Kräuter in diesem kleinen Kräuterlexikon findet Ihr überall im mitteleuropäischen Raum und sie sind größtenteils sehr leicht zu bestimmten. Ein paar der vorgestellten Wildkräuter haben auch eine nachgewiesene medizinische und gesundheitliche Wirkung. Bei ihnen handelt es sich also um Heilkräuter, wie zum Beispiel die Brennnessel oder der Spitzwegerich. Den Fokus setze ich jedoch ganz klar auf kulinarische Gaumenfreuden und Genuss.
Mehr lesen…

28.03.2020: BBQ Deluxe – wie Nicht-Vegane neidisch werden!

Grillvleisch

Da die Grillsaison for der Tür steht, geht es in meinem ersten Artikel rund um das Thema Vegan Grillen.
Der Text basiert auf einem Beitrag, den ich vor knapp drei Jahren zum Thema veganes BBQ verfasste und der damals viel Anklang fand. Hier gibt es aktuelle Infos, viele Rezepte und Tipps. Mit diesem Artikel und meinen Rezepten auf dailyvegan.de wird Euer veganes Grillfest ein voller Erfolg!
Mehr lesen…

Summary
Artikel rund um veganes Essen und Leben
Article Name
Artikel rund um veganes Essen und Leben
Description
Ab sofort findest Du hier Artikel mit den Schwerpunkten veganes Essen und veganes Leben. Dabei sein werden Tipps und Kniffe wie man klassische, unvegane Sitationen wie zum Beispiel ein BBQ oder ein mehrgängiges Menü lecker und vielseitig meistert. Auch die saisonale und regionale Küche, sowie Klimaschutz sollen nicht zu kurz kommen. Aber auch Erfahrungsberichte, wie zum Beispiel über vegane Wanderreisen oder mehrtägige Radtouren, sollen folgen.
Author
Publisher Name
dailyvegan.de
Publisher Logo