Hier findest Du Artikel mit den Schwerpunkten veganes Essen und veganes Leben.
Nach und nach veröffentliche ich hier Tipps und Kniffe wie man klassische, unvegane Sitationen wie zum Beispiel ein BBQ oder ein mehrgängiges Menü lecker und vielseitig meistert. Auch die saisonale und regionale Küche, sowie Klimaschutz sollen nicht zu kurz kommen.
Aber auch Erfahrungsberichte, wie zum Beispiel über vegane Wanderreisen oder mehrtägige Radtouren, sollen folgen.

Meine bisher erschienenen Artikel:

28.05.2020: Holunder – drei Mal im Jahr ernten!

Warum der Holunderbaum eine meiner absoluten Lieblingspflanzen ist? Er wächst überall, in Parks und an Wegessrändern. Das heißt er ist für alle gratis und einfach vor Ort zugänglich. Das macht seine Ernte regional, saisonal, nachhaltig, klimafreundlich und pratisch CO2-Abdruck frei.
Aber das ist noch nicht alles. Das Beste am Holunder ist: man ihn drei Mal im Jahr beernten!

18.04.2020: Wildkräuter im Frühjahr

Hier stelle ich Euch eine vielseitige Auswahl für die vegane, moderne Wildkräuterküche vor. Inklusive Bestimmungsmerkmalen, detaillierten Fotos und Verwechselungsgefahren. Die 15 Kräuter in diesem kleinen Kräuterlexikon findet Ihr überall im mitteleuropäischen Raum und sie sind größtenteils sehr leicht zu bestimmten. Ein paar der vorgestellten Wildkräuter haben auch eine nachgewiesene medizinische und gesundheitliche Wirkung. Bei ihnen handelt es sich also um Heilkräuter, wie zum Beispiel die Brennnessel oder der Spitzwegerich. Den Fokus setze ich jedoch ganz klar auf kulinarische Gaumenfreuden und Genuss.
Zum Artikel…

28.03.2020: BBQ Deluxe – wie Nicht-Vegane neidisch werden!

Da die Grillsaison for der Tür steht, geht es in meinem ersten Artikel rund um das Thema Vegan Grillen.
Der Text basiert auf einem Beitrag, den ich vor knapp drei Jahren zum Thema veganes BBQ verfasste und der damals viel Anklang fand. Hier gibt es aktuelle Infos, viele Rezepte und Tipps. Mit diesem Artikel und meinen Rezepten auf dailyvegan.de wird Euer veganes Grillfest ein voller Erfolg!
Zum Artikel…

Artikel über dailyvegan.de:

15.7.2020: Interview mit German Food Blogs

Ein kleines Interview mit mir für German Food Blogs. Dort erfahrt Ihr mehr über mich, meine Arbeit und meine Motivation zu bloggen.

8.7.2020: Das sind die besten veganen Food-Blogs Deutschlands

Ich wurde von fuckluckygohappy.de in die Liste der besten veganen Food Blogs Deutschlands aufgenommen und in dem Artikel gibt es einen schönen, kleinen Absatz über mich.

3.2020: Pflanzenei: Da freuen sich die Hühner!

Das Freiheit für Tiere Magazin hat einen Artikel über mein Buch ‘Vegan kochen und Backen mit MyEy‘ geschrieben, das ich in Zusammenarbeit mit MyEy Eiersatz heraus gebracht habe. Im Artikel findet Ihr auch ein paar Rezepte aus dem Buch.

7.8.2019: Food-Blogger im Interview: Tipps für Seitan

Hier hatte ich der Vegan Taste Week von der Albert Schweitzer Stiftung ein Interview zum Thema Seitan gegeben. Mit vielen Tipps zur Verabeitung und leckeren Rezeptlinks.

Summary
Artikel rund um veganes Essen und Leben
Article Name
Artikel rund um veganes Essen und Leben
Description
Ab sofort findest Du hier Artikel mit den Schwerpunkten veganes Essen und veganes Leben. Dabei sein werden Tipps und Kniffe wie man klassische, unvegane Sitationen wie zum Beispiel ein BBQ oder ein mehrgängiges Menü lecker und vielseitig meistert. Auch die saisonale und regionale Küche, sowie Klimaschutz sollen nicht zu kurz kommen. Aber auch Erfahrungsberichte, wie zum Beispiel über vegane Wanderreisen oder mehrtägige Radtouren, sollen folgen.
Author
Publisher Name
dailyvegan.de
Publisher Logo