Hier findest Du Artikel mit den Schwerpunkten veganes Essen und veganes Leben.
Nach und nach veröffentliche ich hier Tipps und Kniffe wie man klassische, unvegane Sitationen wie zum Beispiel ein BBQ oder ein mehrgängiges Menü lecker und vielseitig meistert. Auch die saisonale und regionale Küche, sowie Klimaschutz sollen nicht zu kurz kommen.

Weiter unten auf dieser Seite findest Du außerdem Links zu Interview, Presseartikeln und Veröffentlichungen mit mir oder über dailyvegan.de auf anderen Plattformen.

Meine bisher erschienenen Artikel auf dailyvegan.de:

08.01.2021: Die daiylvegan 7 Tage Vegan Challenge!

Probier es aus! Jetzt im Veganuary eine Woche lang vegan zu schlemmen. Mit meiner 7 Tage Vegan Challenge! Mit ausführlichem Einkaufsplan und einfachen, saisonalen und regionalen Winterrezepten.

Was kann schon passieren? Außer dass Du lecker isst, die Tiere in Ruhe lässt und das Klima schonst?
Mehr lesen…

16.12.2020: Kleine, selbstgemachte Weihnachtsgeschenke! 18 Ideen aus der Küche!

Hier ein paar kleine Geschenkideen aus der Küche! Liköre, verschiedene Plätzchen, Trinkschokolade am Stiel, Kuchen im Glas, Schokoladentrüffel, Gebrannte und Wintermandeln, sowie eine leckere Glühweinmischung. Liebevolle, selbstgemachte Weihnachtsgeschenke. Lecker und bei allen beliebt!

Oft freuen wir uns über Kleinigkeiten doch am meisten!
Mehr lesen…

03.12.2020: Das perfekte glutenfreie Weihnachtsmenü!

Ihr esst selber glutenfrei? Oder kommt an den Feiertagen glutenfreier Besuch?
Dann findet Ihr hier auf jeden Fall die perfekten Rezepte für ein gelungenes Festmahl!

Ohne Verzicht, abwechslungsreich und voller Geschmack! Damit auch diejenigen unter Euch, die glutenfrei essen, die Möglichkeit haben an den Feiertagen richtig lecker zu schlemmen. Denn wer will an Weihnachten schon von den Beilagen leben?

In diesem Artikel zeige ich Euch verschiedene weihnachtliche, glutenfreie Vorspeisen, Zwischengänge, Hauptgänge und Desserts, aus denen Ihr Euch ein fulminantes Weihnachtsmenü zusammenstellen könnt.
Mehr lesen…

28.11.2020: Das perfekte Weihnachtsmenü! Rein pflanzlich!

In diesem Artikel habe ich fünf vegane Weihnachtsmenüs, von drei bis sechs Gängen, für Euch zusammen gestellt. Dabei habe ich vor allem auf das Geschmackspairing geachtet und sehr viele regionale und saisonale Zutaten verarbeitet. Die Menüs habe ich nach Schwierigkeitsgrad und Arbeitsaufwand unterteilt.

Mit diesen veganen Weihnachtsessen beeindruckt Ihr Eure Gäste auf jeden Fall! Und keine*r wird etwas vermissen!

Am Ende des Artikels gibt es dann noch eine große Liste mit vielen weiteren Ideen für ein gelungenes Weihnachtsmenü. Damit könnt Ihr ganz einfach selbst ein eigenes Festtagsmenü zusammenstellen!
Mehr lesen…

21.11.2020: In der Weihnachtsbäckerei – vegane Plätzchen und winterliche Backwaren

Willkommen in der veganen Weihnachtsbäckerei!
Egal ob man Weihnachten feiert oder nicht, diese Kekse, Plätzchen, Naschkram und winterliches Backwerk schmecken einfach allen gut!

Mit diesen Rezepten steht der veganen Weihnachtsbäckerei nichts mehr im Wege!
Hier findet Ihr rein pflanzliche Weihnachtskekse und andere winterliche Backwaren und Kuchen, sowie Dessertideen für’s Festessen und ein paar Rezepte vom veganen Weihnachtsmarkt.
Mehr lesen…

10.11.2020: Heimische Pilze sammeln

Was gibt es Schöneres und Erholsameres als einen langen Spaziergang in der Natur, während dem man nach und nach Pilze in den Korb füllt, um sich abends zuhause mit einem leckeren Pilzgericht zu belohnen?

In diesem Artikel stelle ich Euch die Welt der heimischen Pilze vor. Dabei geht es vor allem um die Welt der Speisepilze, mit einem Fokus darauf, wie man Wildpilze kulinarisch zubereitet. Es sind aber auch ein paar Vitalpilze dabei.

Am Ende des Artikels findet Ihr mein kleines Pilzlexikon, mit Bestimmungsmerkmalen, Verwechslungsgefahren, Speisewert der Pilze, vielen Rezepten für den jeweiligen Pilz und natürlich reichlich Fotos der verschiedenen Pilzarten.
Mehr lesen…

28.05.2020: Holunder – drei Mal im Jahr ernten!

Warum der Holunderbaum eine meiner absoluten Lieblingspflanzen ist? Er wächst überall, in Parks und an Wegessrändern. Das heißt er ist für alle gratis und einfach vor Ort zugänglich. Das macht seine Ernte regional, saisonal, nachhaltig, klimafreundlich und pratisch CO2-Abdruck frei.
Aber das ist noch nicht alles. Das Beste am Holunder ist: man ihn drei Mal im Jahr beernten!
Mehr lesen…

18.04.2020: Wildkräuter im Frühjahr

Hier stelle ich Euch eine vielseitige Auswahl für die vegane, moderne Wildkräuterküche vor. Inklusive Bestimmungsmerkmalen, detaillierten Fotos und Verwechselungsgefahren. Die 15 Kräuter in diesem kleinen Kräuterlexikon findet Ihr überall im mitteleuropäischen Raum und sie sind größtenteils sehr leicht zu bestimmten. Ein paar der vorgestellten Wildkräuter haben auch eine nachgewiesene medizinische und gesundheitliche Wirkung. Bei ihnen handelt es sich also um Heilkräuter, wie zum Beispiel die Brennnessel oder der Spitzwegerich. Den Fokus setze ich jedoch ganz klar auf kulinarische Gaumenfreuden und Genuss.
Mehr lesen…

28.03.2020: BBQ Deluxe – wie Nicht-Vegane neidisch werden!

Da die Grillsaison for der Tür steht, geht es in meinem ersten Artikel rund um das Thema Vegan Grillen.
Der Text basiert auf einem Beitrag, den ich vor knapp drei Jahren zum Thema veganes BBQ verfasste und der damals viel Anklang fand. Hier gibt es aktuelle Infos, viele Rezepte und Tipps. Mit diesem Artikel und meinen Rezepten auf dailyvegan.de wird Euer veganes Grillfest ein voller Erfolg!
Mehr lesen…

Presse, Interviews und Artikel mit mir auf anderen Plattformen:

27.03.2021: Innenaufnahmen: Comfort Food – Kochen und Schlemmen aus Liebe und Leidenschaft

Es gibt einen neuen Blog namens ‘Innenaufnahmen’. Zum Thema Mitmachen, bzw. Mitkochen, haben sie einen kleinen Post über meinen Youtube Kanal gebracht.
Zum Artikel…

26.03.2021: Vegan Taste Week: Sean Moxie im Interview zu Fischalternativen

Ein kleines Interview für das Online Magazin der Albert Schweitzer Stiftung ‘Vegan Taste Week’. Hier geht es um rein pflanzliche Fischalternativen, wie man diese am besten umsetzt und vegane Fischrezepte.
Zum Artikel…

19.12.2020: ARD und Kika: Gans ohne Tier

Ich habe für die Kindersendung neuneinhalb, die wöchtentlich auf ARD und Kika läuft, eine gefüllte, vegane Weihnachtsgans entwickelt. Diese habe ich dann auch vor der Kamera für die Fernsehsendung gekocht.
Hier geht es zur neuneinhalb Folge “Gans ohne Tier”

01.11.2020: Zeit Online: Sonntagsessen

Falls jemand von Euch die Zeit Online abonniert hat: in der Reihe ‘Sonntagsessen’ gibt es einen Artikel über mich, dailyvegan.de und ein paar schöne Rezepte von meinem Blog.
Zum Artikel…

15.7.2020: Interview mit German Food Blogs

Ein kleines Interview mit mir für German Food Blogs. Dort erfahrt Ihr mehr über mich, meine Arbeit und meine Motivation zu bloggen.
Zum Artikel…

8.7.2020: Das sind die besten veganen Food-Blogs Deutschlands

Ich wurde von fuckluckygohappy.de in die Liste der besten veganen Food Blogs Deutschlands aufgenommen und in dem Artikel gibt es einen schönen, kleinen Absatz über mich.
Zum Artikel…

3.2020: Pflanzenei: Da freuen sich die Hühner!

Das Freiheit für Tiere Magazin hat einen Artikel über mein Buch ‘Vegan kochen und Backen mit MyEy‘ geschrieben, das ich in Zusammenarbeit mit MyEy Eiersatz heraus gebracht habe. Im Artikel findet Ihr auch ein paar Rezepte aus dem Buch.
Zum Artikel…

7.8.2019: Food-Blogger im Interview: Tipps für Seitan

Hier hatte ich der Vegan Taste Week von der Albert Schweitzer Stiftung ein Interview zum Thema Seitan gegeben. Mit vielen Tipps zur Verabeitung und leckeren Rezeptlinks.
Zum Artikel…

Summary
Artikel rund um veganes Essen und Leben
Article Name
Artikel rund um veganes Essen und Leben
Description
Ab sofort findest Du hier Artikel mit den Schwerpunkten veganes Essen und veganes Leben. Dabei sein werden Tipps und Kniffe wie man klassische, unvegane Sitationen wie zum Beispiel ein BBQ oder ein mehrgängiges Menü lecker und vielseitig meistert. Auch die saisonale und regionale Küche, sowie Klimaschutz sollen nicht zu kurz kommen. Aber auch Erfahrungsberichte, wie zum Beispiel über vegane Wanderreisen oder mehrtägige Radtouren, sollen folgen.
Author
Publisher Name
dailyvegan.de
Publisher Logo