Yam Taleh – Thail├Ąndischer Salat mit veganen Garnelen

Yam Taleh ist ein sauer-scharfer, thailändischer Salat mit pikant gewürztem Limetten-Dressing. Ich habe das Rezept veganisiert und es ist sehr leicht zuzubereiten.
Die einzige Schwierigkeit könnte darin liegen alle Zutaten zu bekommen, zumindest wenn man keinen Asialaden mit entsprechender Auswahl in der Nähe hat.

Zutaten für 4 Portionen Yam Taleh:

500 g vegane Schrimps/Garnelen (gibt es im Tiekfkühlfach vieler Asialäden)
5 Thai-Schalotten, gehackt
1 EL Ingwer, gerieben
2 grüne Chilischoten, gehackt
2 rote Chilischoten, gehackt
1 Handvoll Minze, gehackt
1 Handvoll Thai-Petersilie, gehackt
5 Stangen Thai-Sellerie, in kleinen Stücken
1 Stange Zitronengras, in sehr dünnen Ringen
1 Möhre, gerieben
1 Tomate, in Stücken
1 Limette, der Saft
2 EL Sojasoße
½ TL Noriflocken
1 Pr Chilipulver
½ TL Zucker
einige Blätter grüner Salat
einige Blätter Minze

Zubereitung:

Die Schrimps in einem Wok mit dem Limettensaft , der Sojasoße und den Noriflocken vermengen und braten bis sie gar sind.
Die übrigen Zutaten, bis auf den Salat und die Minzeblätter vermengen und mit den etwas abgekühlten Schrimps vermischen.
Das Yam Taleh auf einem Salatblatt anrichten und mit Minzblättern garnieren.

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Rezept:
Yam Taleh - Thailändischer Salat mit veganen Garnelen
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