Säuerliche Schärfe, gepaart mit der Frische von Gurke. Köstlich!
Daher gibt es heute meinen thailändischen Gurkensalat mit gerösteten Cashews.
Dieser Sommersalat ist in 10 Minuten ganz leicht zubereitet und bietet eine würzige Abwechselung auf dem Salatteller.

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gurke
100 g Cashewkerne
2 TL Zucker
1,5 TL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
2 Limetten, der Saft
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Die Cashews in einer heißen Pfanne ohne Fett von allen Seiten kurz anrösten. Anschließend fein hacken.

Die Gurke mit einem Sparschäler schälen, bis die Schale ab ist. Dann weiter mit einem Sparschäler schälen, so dass sich dünne Gurkenstreifen ergeben. Diese direkt in die Salatschüssel schälen. Die Gurke dabei von allen Seiten schälen, bis nur noch die Kerne übrig sind. Diese gleich snacken oder später essen.
Gurkenstreifen mit den restlichen Zutaten vermengen und fertig ist der Gurkensalat mit gerösteten Cashews.

Guten Appetit!

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Gurkensalat mit gerösteten Cashews
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