Schnell zusammen püriert und bei der momentanen Mini-Hitzewelle genau das Richtige: Gurken- und Minz-Gazpacho.
Diese kalte Suppe ist herrlich erfrischend, gemüsig und besonders lecker mit Baguette oder anderem Brot zum stippen. Frische Paprika, Lauchzwiebeln und Avocado runden das Gazpacho geschmacklich ab und durch die rohe Verarbeitung, bleiben alle Vitamine und Nährstoffe erhalten.

Ganz einfach und in 10 Minuten fertig! Plus kalt stellen.

Zutaten für 4 Portionen Gurken- und Minz-Gazpacho:

1 Gurke
1 gelbe Paprika, entkernt und in Würfeln
2 Knoblauchzehen, in Stückchen
1 Avocado, in Stücken
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
ca. 20 Minzeblätter, gehackt
150 ml veganer Joghurt
2 EL weißer Balsamico

Einige Spritzer Sriracha-Sauce oder andere Chili-Sauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen, dann grob in Stücke schneiden.

Alle Zutaten pürieren, bis sie eine weiche Flüssigkeit ergeben.
mit einigen Spritzern Sriracha oder anderer Chili-Soße, Salz und Pfeffer abschmecken. Falls Du eine dünnere Suppe möchtest, noch etwas Wasser einrühren.

Ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Gaszpacho vollständig abgekühlt ist.

Die kalte Suppe umrühren, in Schüsseln füllen und mit Brot- oder Baguettescheiben servieren.

Guten Appetit!

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Gurken- und Minz-Gazpacho, sommerlich frisch
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