Was ist grün und unglaublich lecker?
Nein, nicht der Incredible Hulk! Sondern selbstgemachtes Waldmeistereis!
Köstliche, cremige, frische, vegane Eiscreme auf Cashew- und Kokosbasis, mit selbstgemachtem Waldmeistersirup.
Endlich ist der Sommer da! Die Sonne scheint und es ist Badewetter! Was gibt es da Besseres als ein leckeres Eis?

Zutaten für ca. 1 l Waldmeistereis:

1 1/2 TS (Tasse/Cup) Cashews
1 EL Zucker
1/2 TS Waldmeistersirup
1 Dose Kokosmilch
3 EL Kokosnussöl
Einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Cashews mindestens 6 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.

Das Kokosnussöl schmelzen.
Alle Creme-Zutaten pürieren und für 3-4 Stunden einfrieren. Dabei alle halbe Stunde mit einem Schneebesen gut durchrühren, damit eine Creme und kein fester Block entsteht.
Wenn Du eine Eismaschine haben solltest, kannst Du die Creme in der Eismaschine zubereiten.

Sobald die Eiscreme dick, aber noch weich, ist noch ein paar zusätzliche Tropfen grüne Lebensmittelfarbe als Swirl einrühren. Dabei nur ganz grob einrühren, es sollen Schlieren entstehen. Diesen Schritt, bzw. die Lebensmittelfarbe insgesamt, kannst Du natürlich auch weg lassen.

Das Waldmeistereis in einer Tupperdose mit Deckel für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Das Eis ungefähr 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Waldmeistereis - die beste Erfrischung bei Hitze!
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)