Schwedisches Lakritsglass (Lakritzeis)

In Schweden findet man ├╝berall ‘Lakritsglass’ (Lakritzeis) in verschiedenen Variationen und Formen.
Ich habe es fr├╝her sehr gerne gegessen, aber leider ist es nicht vegan. Inzwischen mache ich es selber, nach meinem eigenen Rezpt, cremig und fluffig.
Wer Lakritze mag wird dieses Eis lieben!

Ganz ohne Eismaschine oder st├Ąndiges R├╝hren! Und soooooo lecker! Genau das Richtige bei der Hitze!

Zutaten f├╝r ca. 1 l Lakritzeis:

1 TS (Tasse/Cup) Aquafaba (das Wasser aus Kichererbsendosen)
1 Pkg Vanillinzucker
3/4 TS Puderzucker
1 PR Weinstein
3/4 TS vegane Lakritz-Lutschbonbons
4 cl schwarzer Lakritzlik├Âr

Zubereitung:

Die Lakritze mit 1/2 TS Wasser in einem Topf erhitzen und die Lakritzbonbons zum Schmelzen bringen. Dabei gelegentlich umr├╝hren. Anschlie├čend den Lakritzlik├Âr einr├╝hren und beiseite stellen.

Das Aquafaba und die Prise Weinstein mit einem Mixer auf h├Âchster Stufe steif schlagen. Das dauert ca. 5 Minuten. Nach und nach den Puderzucker untermixen. Am Ende noch 2-3 Minuten weiter mixen, bis alles sch├Ân steif und cremig ist.
Nach und nach die fl├╝ssige Lakritze vorsichtig mit einem Essl├Âffel unterheben. Dabei nicht zu viel r├╝hren, da das Aquafaba m├Âglichst wenig zusammen fallen soll.

Die Eismasse in eine Tupperdose f├╝llen und ins Gefrierfach stellen. Vier bis f├╝nf Stunden warten, dann sollte ein cremig-fluffiges, unglaublich leckeres, lakritziges Lakritzeis entstanden sein!

Guten Appetit!

Tipp:

Aus den ├╝brig gebliebenen Kichererbsen kannst Du zum Beispiel Hummus machen oder eine indische Kichererbsenpfanne.
Falls Du Aquafaba ├╝brig haben solltest, kannst Du es einfrieren und jederzeit zum Weiterverwenden auftauen.

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Rezept:
Schwarzes Lakritzeis (Lakritsglass)
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