Erdnussbutter-Cookieteig-Eiscreme

Abends mit Freund*innen einen gro├čen Pott Eis leer machen – genau das Richtige bei dieser Hitze! Meine Erdnussbutter-Cookieteig-Eiscreme, basierend auf Cashew-Kokosmilch-Creme, ist daf├╝r genau das Richtige! Lecker, cremig und der Ernussbutter-Cookieteig hat eine weiche Konsistenz, die zum Schlemmen einl├Ądt.

Achtung, dieses Rezept ist zwar einfach, aber gleichzeitig auch zeitaufwendig. Ich mache es immer an Homeoffice-Tagen, da kann ich gut alle halbe Stunde ein Mal umr├╝hren. Ich stelle mir daf├╝r zur Sicherheit den Handywecker.
Wenn Du eine Eismaschine haben solltest geht das nat├╝rlich automatisch und deutlich schneller.

Zutaten f├╝r ca 800ml Erdnussbutter-Cookieteig-Eiscreme:

Creme:
1 1/2 TS (Tasse/Cup) Cashews
1/4 TS Zucker
1/4 TS Ahornsirup
1 Dose Kokosmilch
3 EL Kokosnuss-├ľl
1 Vanille-Schote, das Mark

Keksteig:
4 EL Alsan
1/3 TS Erdnussbutter (crunchy), Raumtemperatur
1/3 TS brauner Zucker
einige Tropfen Bittermandelaroma
3/4 TS Mehl
1/2 TS vegane Schoko-Tropfen

Optional: Schokosauce als Topping

Zubereitung:

Creme:
Cashews mindestens 6 Stunden oder ├╝ber Nacht in Wasser einweichen.

Das Kokosnuss├Âl schmelzen.
Von der Kokosnussmilch 4 EL f├╝r den Keksteig beiseite legen.
Den Zucker mit dem Vanilleschotenmark vermengen.
Alle Creme-Zutaten p├╝rieren und f├╝r 3-4 Stunden einfrieren. Dabei alle halbe Stunde mit einem Schneebesen gut durchr├╝hren, damit eine Creme und kein fester Block entsteht.
Wenn Du eine Eismaschine haben solltest, kannst Du die Creme in der Eismaschine zubereiten.

Keksteig:
Das Alsan leicht erw├Ąrmen und mit der Erdnussbutter, dem Bittermandelaroma und dem braunen Zucker verr├╝hren. Nach und nach das Mehl einr├╝hren.
Anschlie├čend auch die Schoko-Chips einkneten.
Den Teig f├╝r eine Stunde in den K├╝hlschrank stellen.

Sobald die Eiscreme dick, aber noch weich, ist den Keksteigs darin einr├╝hren. Dreiviertel des Teigs dabei grob mit den Fingern hinein kr├╝meln. Das letzte viertel feiner hinein kr├╝meln.

Die Erdnussbutter-Cookieteig-Eiscreme in einer Tupperdose mit Deckel f├╝r 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Das Eis ungef├Ąhr 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Erdnussbutter-Cookieteig-Eiscreme
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)