Lavendel-Kr├Ąuter-Butter (vegan)

Von Juni bis August blüht der Lavendel. Diese frische Lavendel-Kräuter-Butter schmeckt herrlich auf Baguette, zu Gegrilltem wie Grillvleisch oder auf Brot mit veganem Käse.

Lavendel ist die typische Pflanze der Hoch-Provence, aber auch hier kannst Du ihn gerade überall pflücken. Solltest Du nicht wissen, wo Du ihn finden kannst, hilft diese Website: mundraub.org. Dort kannst Du in der Kategorie ‚Kräuter‘ unter sonstige auf die einzelnen Symbole in Deiner Umgebung klicken, um Lavendel ausfindig zu machen.

Zutaten:

250 g Alsan, auf Zimmertemperatur
2 EL frische Lavendelblüten, von den Stielen gezupft und klein gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 gestr. TL Salz
1 PR Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Alle Zutaten mit Hilfe einer Gabel gründlich miteinander vermengen, dabei das Alsan mit den Kräutern immer wieder durch die Gabelzinken quetschen.
Wenn alles gleichmäßig vermengt ist, ist die Lavendel-Kräuter-Butter fertig.
Vor dem Verzehr solltest Du sie mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, so dass sie ein wenig durchziehen und die Kräuter ihren Geschmack entfalten können.

Guten Appetit!

Tipp:

Die Lavendel-Kräuter-Butter lässt sich auch einfrieren.

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Rezept:
Lavendel-Kräuter-Butter
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