Du hast Lust auf richtig, saftiges, würziges, echtes GrillVleisch?
Wir kennen das alle, man wird zum Grillen eingeladen, hat Lust hin zu gehen, aber was kommt Veganes auf den Grill? Zum Glück kann man sich einfach sein eigenes GrillVleisch nach meinem Rezept zubereiten und mitbringen! In würziger, deftiger Marinade. Einfach die besten veganen Grillsteaks, die es gibt! Und das Beste: sie sind ganz einfach zuzubereiten.

Mein veganes GrillVleisch - außen kross gebrutzelt, innen saftig zart durchgegart.
Mein veganes GrillVleisch – außen kross gebrutzelt, innen saftig zart durchgegart.

Mein veganes GrillVleisch überzeugt alle

Ich grille dieses Seitanfleisch unter anderem ein Mal pro Jahr für die Helfer*innen bei einem Soli-Event und einige der Fleischesser*innen glaubten bisher immer nicht, dass es sich hierbei wirklich um veganes Grillgut handelt.
Andere, die es glaubten, wollten das Rezept.

Mein veganes GrillVleisch überzeugt alle! Bis auf einen: auf der Geburtstagsfeier einer Bekannten, auf der ich meine Grillsteaks grillte, wollte ein einzelner Fleischesser nicht weiter essen, weil ‘vegan nicht so sein Ding‘ sei. Er hatte jedoch, bevor er davon erfuhr, dass er etwas veganes aß, schon 3 Stück verdrückt…

Mein veganes GrillVleisch überzeugt alle
Mein veganes GrillVleisch überzeugt alle

GrillVleisch auf dem veganen Grill

In diesem Video siehst Du meine Thüringer Bratwürste, zusammen mit meinen Grillfackeln und diesem GrillVleisch auf dem Holzkohlegrill. Folge mir gerne auf youtube für mehr vegane Food Videos.

GrillVleisch – die wahrlich besten Grillsteaks

Ich mache mein veganes GrillVleisch jetzt seit ca. 15 Jahren zu jeder Grillsaison wieder. Außerdem habe ich es schon auf der Karte in Restaurants gehabt und für diverse Caterings, zum Beispiel auf einer Hochzeit, verwendet. Überall waren alle begeistert, ob vegan oder nicht.
Inzwischen habe ich tausende dieser rein pflanzlichen Grillsteaks zubereitet und sehr viele Leute damit glücklich gemacht.

Dieses simple Rezept ist einfach das beste vegane GrillVleisch, das es gibt!

GrillVleisch auf dem veganen Grill
GrillVleisch auf dem veganen Grill

Veganes GrillVleisch – einfach in der Zubereitung und sehr preisgünstig

Meine veganen Grillsteaks sind nicht nur deftig und köstliche, sie sind auch einfach zuzubereiten und günstig in den Zutaten. Und so viel besser als Fleischalternativen zum Grillen, die man kaufen kann.

Erweitere Dein veganes Grillsortiment mit diesem Rezept!

Mehr vegane Grillrezepte für einen fantastischen BBQ-Sommer

Du liebst es zu grillen und suchst nach veganen Rezepten?

Dann lese Dir doch mal meinen Artikel zum Thema veganes BBQ durch:

Oder probiere direkt diese köstlichen veganen Rezepte für den Grill aus:

GrillVleisch – die Zubereitung in Bildern

Auf diesen Fotos siehst Du wie einfach meine veganen Grillsteaks zuzubereiten sind. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

1. Das gesalzene Seitnapulver zuerst mit dem Tomatenmark, dann mit Wasser verkneten.
1. Das gesalzene Seitnapulver zuerst mit dem Tomatenmark, dann mit Wasser verkneten.
2. Nach dem Kochen werden die veganen Grillsteaks mariniert.
2. Nach dem Kochen werden die veganen Grillsteaks mariniert.
3. Das vegane GrillVleisch auf dem Grill auf meinem ehemaligen Dach in Berlin. Im Hintergrund der Fernsehturm.
3. Das vegane GrillVleisch auf dem Grill auf meinem ehemaligen Dach in Berlin. Im Hintergrund der Fernsehturm.

Zutaten für ca. 8 Stück GrillVleisch:

Seitan:

250 g Seitan-Fix
1 TL Salz
5 EL Tomatenmark
Ca. 200 ml Wasser
3 l salzige, starke Gemüsebrühe

Marinade:

4 EL vegane BBQ-Sauce
1 TL süßer Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
1 EL Paprikapulver, scharf
1 EL Paprikapulver, süß
2 Pr. Cayenne-Pfeffer
2 Pr. Pfeffer
1 EL Sesamöl
1 EL vegane Teriyaki-Soße
250 ml Öl

Zubereitung:

  1. Zuerst bereite ich den Seitan zu. Dafür das Salz in das Seitan-Fix einrühren und das Tomatenmark grob hinein kneten.
  2. Dann langsam das Wasser nach und nach dazu geben, bis der Teig fest ist und keine trockenen Stellen mehr enthält. Allerdings sollte der Teig nicht zu feucht oder weich sein, notfalls noch etwas Seitan-Fix dazu geben. Wenn der Teig zu feucht ist, wird das GrillVleisch sehr weich.
  3. Den Klumpen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Seitanscheiben ca. 15 Minuten darin kochen. Die Grillsteaks schwemmen dabei sehr unansehnlich auf, das ist normal, sie ziehen sich nach dem Kochen langsam wieder zusammen.
  5. Nach dem Kochen abgießen, erkalten lassen und vorsichtig ein wenig die Feuchtigkeit heraus drücken.
  6. Jetzt geht es ans Marinieren. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Vleisch darin für mindestens 2 Stunden einlegen. Deutlich länger, bis hin zu ein paar Tagen, ist im Kühlschrank auch problemlos möglich. Dadurch lässt sich mein Grillvleisch sehr gut vorbereiten.
  7. Das Vleisch auf dem Grillrost knusprig braten und servieren, es schmeckt sehr gut mit veganer BBQ-Sauce, Senf oder Ketchup.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
GrillVleisch - lecker - vegan - echt
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
4.51star1star1star1star1star Based on 249 Review(s)