Gef├╝llte Kartoffeltaler mit ger├Âsteten Champignons und Knoblauchbrot

Heute mal etwas f├╝r Herz und Bauch: gef├╝llte Kartoffeltaler mit ger├Âsteten Champignons und Knoblauchbrot.
Pilze satt, denn zu den mit gebratenen Champignons und Zwiebeln gef├╝llten Kartoffeltalern, gibt es noch ganze, mit Thymian und Knoblauch ger├Âstete Champignons, dazu passend Knoblauchbaguette frisch aus dem Ofen.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Gef├╝llte Kartoffeltaler:
1 kg Kartoffeln, gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
150 g Mehl
50 g Grie├č
1 PR Muskat
1 EL Eiersatz, verr├╝hrt mit 2 EL Wasser
125 g veganer Quark
1 handvoll Grie├č zum Wenden der Taler
250 g Champignons, in Scheiben
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Petersilie
2 EL Alsan
Salz
Pfeffer
etwas ├ľl zum Braten der Taler

Ger├Âstete Champignons:
500 g Champignons, eher kleine, geputzt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL ├ľl
1 TL Salz
1/2 Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
1 EL Zitronensaft
3 EL Alsan

Knoblauchbrot:
1 Baguette
3 EL Alsan, Zimmertemperatur
1/2 TL Salz
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Petersilie, gehackt, frisch oder TK
1 EL Oliven├Âl

Zubereitung:

Kartoffeltaler:
Kartoffeln weich kochen.
Champignons und Zwiebeln in dem Alsan goldbraun braten, bis die Fl├╝ssigkeit verdampft ist. Petersilie einr├╝hren. Salzen und pfeffern. Anschlie├čend vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse dr├╝cken. Eiersatz, veganen Quark und Grie├č einr├╝hren. Nach und nach das Mehl untermengen, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Leicht klebrig darf er dabei noch sein. Evtl. etwas weniger oder mehr Mehl nehmen.
Mit 1 TL Salz und Muskat w├╝rzen. Eine Arbeitsfl├Ąche mit Grie├č bestreuen, eine Rolle aus dem Teig formen und diese dabei im Grie├č w├Ąlzen. In 20 Scheiben schneiden und diese etwas platt dr├╝cken, dann ebenfalls im Grie├č wenden. Auf die H├Ąlfte der Scheiben in der Mitte einen Kleks von der Champignonf├╝llung setzen und je ein zweites Teigst├╝ck darauf legen. Die R├Ąnder gut zusammen dr├╝cken.
Eine Pfanne mit ├ľl erhitzen und die Taler auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.

Ger├Âstete Champignons:
Den Ofen auf 200┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die 2 EL ├ľl mit dem Salz und Pfeffer verr├╝hren und die Champignons gr├╝ndlich darin wenden. Anschlie├čend auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Champignons br├Ąunlich und gut durchger├Âstet sind.
Alsan in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Thymian und Zitronensaft dazugeben und die Pilze darin verr├╝hren und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauchbrot:
Den Ofen auf 200┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alsan, Salz, Knoblauchzehen, Petersilie und Oliven├Âl miteinander verr├╝hren. Dazu nimmst Du am besten eine Gabel, mit den Zinken kannst Du die Zutaten gut zusammen quetschen.
Alle zwei Zentimeter einen Schlitz in das Baguette schneiden und das Alsan vorsichtig hinein streichen. Achtung, das Baguette dabei nicht auseinander brechen.
Ungef├Ąhr 10 Minuten im Ofen r├Âsten, je nachdem wie braun Du das Knoblauchbrot haben m├Âchtest.

Gef├╝llte Kartoffeltaler mit den ger├Âsteten Champignons und dem Knoblauchbrot servieren.

Guten Appetit!

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Gef├╝llte Kartoffeltaler mit ger├Âsteten Champignons und Knoblauchbrot
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