Heute gibt es mein Rezept für Schlemmer Knoblauch-Champignons aus dem Ofen. Es ist so leicht aus simpelsten Zutaten zu machen und dabei so geschmackvoll!

Ich röste die Pilze in einer säuerlich-würzigen Knoblauchmarinade mit Kräutern, bis sie weich und durchgebacken sind, dadurch werden sie zu einem ganz besonderen, würzigen Geschmackserlebnis. Schnell und einfach zubereitet!
Eine super Beilage für Vleischgerichte, aber auch ein prima Snack, wenn einen der Champignonhunger packt!

Als Beilage zu meinen leckeren Ofenchampignons eignet sich übrigens ganz toll ein fluffiges Kräuterzupfbrot oder Zwiebelbrot mit Lauchasche, aber auch ein deftiges Ofenbrot als Rahmfladen.

Marinierte Champignons aus dem Ofen sind wohl eines der einfachsten und gleichzeitig aromatischsten Gerichte.
Marinierte Champignons aus dem Ofen sind wohl eines der einfachsten und gleichzeitig aromatischsten Gerichte.

Schlemmer Knoblauch-Champignons aus dem Ofen als Kochvideo

Hier das Kochvideo zu meinen leckeren Champignons aus dem Ofen. Abonniert gerne meinen youtube Kanal für mehr leckere Rezeptvideos.

Ofen-Champignons – ganz einfach und immer wieder lecker!

Marinierte Champignons aus dem Ofen sind wohl eines der einfachsten und gleichzeitig aromatischsten Gerichte, die man preisgünstig mit wenigen Zutaten machen kann.
Mit meiner Marinade mit ordentlich Knoblauch werden sie besonders lecker. Deftig, mit einer säuerlichen Note, die den Pilze eine tolle geschmackliche Tiefe verleiht.

Ofen-Champignons - ganz einfach und immer wieder lecker!
Ofen-Champignons – ganz einfach und immer wieder lecker!

Ein super Snack zwischendurch und eine hervorragende Beilage

Meine aromatischen Knoblauch-Champignons sind der perfekte Snack zwischendurch. Mit einem cremigen Dip erinnern sie an Champignons vom Jahrmarkt. Und dadurch, dass Pilze viel Protein enthalten ist dieser Snack auch gesund und sättigend.
Ich nutze die Knoblauch-Champignons aus dem Ofen auch sehr gerne als einfach Beilage zu deftigen Gerichten.

Dips die sehr gut zu Knoblauch-Champigons passen:

Zu diesen Gerichten passen Knoblauch-Champignons sehr gut als Beilage:

Marinierte Champignons aus dem Ofen als Anti Pasti

Knoblauch-Champigons aus dem Ofen eignen sich auch hervorragend als Anti Pasti. Kaltgestellt im Kühlschrank können sie problemlos mehrere Tage gelagert werden. Man kann sie dann wunderbar als Teil einer kalten Platte reichen. Sei es zu einer veganen, nordeuropäischen Fleischplatte, aber auch auf einer Mezzeplatte schmecken die kalten, marinierten Champignons sehr gut.

Champigons aus dem Ofen: ein super Snack zwischendurch und eine hervorragende Beilage
Champigons aus dem Ofen: ein super Snack zwischendurch und eine hervorragende Beilage

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Die Zubereitung von marinierten Knoblauch-Champignons aus dem Ofen in Bildern:

1. Die Zutaten für meine Schlemmer-Knoblauch-Champignons
1. Die Zutaten für meine Schlemmer-Knoblauch-Champignons
2. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
2. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
3. Die Champignons gründlich in der Marinade wenden.
3. Die Champignons gründlich in der Marinade wenden.
4. Die marinierten Champignons in einer großen Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen.
4. Die marinierten Champignons in einer großen Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen.
5. Ungefähr 25 MInuten im Ofen backen. Dabei ein Mal wenden.
5. Ungefähr 25 MInuten im Ofen backen. Dabei ein Mal wenden.
6. Schlemmer-Knoblauch-Champigons aus dem Ofen anrichten und servieren.
6. Schlemmer-Knoblauch-Champigons aus dem Ofen anrichten und servieren.
Schlemmer Knoblauch-Champignons aus dem Ofen
Schlemmer Knoblauch-Champignons aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen Knoblauch-Champignons:

1 kg eher kleine Champignons, geputzt

Champignon-Marinade:

1 EL Öl (Pflanzenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
3 EL dunkler Balsamico (Aceto Balsamico)
2 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL Thymian, gehackt, getrocknet
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Salz

Optional: frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill oder Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
  3. Die Pilze in der Marinade wenden.
  4. Dann in eine große, feuerfeste Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Dabei sollten die marinierten Champignons dicht nebeneinander und nicht übereinander liegen.
  5. Für ungefähr 25 Minuten backen. Die Pilze nach 10 Minuten ein Mal wenden.

Fröhliches Schlemmen und einen guten Appetit!

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Geröstete Knoblauch-Champignons aus dem Ofen
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