Schlemmer Knoblauch-Champignons aus dem Ofen

Heute gibt es mein Rezept für Schlemmer Knoblauch-Champignons aus dem Ofen. Es ist so leicht aus simpelsten Zutaten zu machen und dabei so geschmackvoll!
Wir rösten die Pilze in einer säuerlich-würzigen Knoblauchmarinade, bis sie weich und durchgebacken sind, dadurch werden sie zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Eine super Beilage für Vleischgerichte, aber auch ein prima Snack, wenn einen der Champignonhunger packt!

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg eher kleine Champignons, geputzt
1 EL Öl
3 EL dunkler Balsamico
2 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL Thymian, gehackt, getrocknet
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

optional: frische Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Öl mit dem Balsamico, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Pilze darin wenden und in eine große Auflaufform geben, dabei sollten sie nebeneinander und nicht übereinander liegen.
Für ca. 25 Minuten backen, nach 10 Minuten ein Mal wenden.

Guten Appetit!

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Rezept:
Geröstete Knoblauch-Champignons aus dem Ofen
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