Heute gibt es mein Rezept für Schlemmer Knoblauch-Champignons aus dem Ofen. Es ist so leicht aus simpelsten Zutaten zu machen und dabei so geschmackvoll!
Ich röste die Pilze in einer säuerlich-würzigen Knoblauchmarinade mit Kräutern, bis sie weich und durchgebacken sind, dadurch werden sie zu einem ganz besonderen, würzigen Geschmackserlebnis. Schnell und einfach zubereitet!
Eine super Beilage für Vleischgerichte, aber auch ein prima Snack, wenn einen der Champignonhunger packt!
Als Beilage zu meinen leckeren Ofenchampignons eignet sich übrigens ganz toll ein fluffiges Kräuterzupfbrot oder Zwiebelbrot mit Lauchasche, aber auch ein deftiges Ofenbrot als Rahmfladen.
Zutaten für 4 Portionen Knoblauch-Champignons:
1 kg eher kleine Champignons, geputzt
1 EL Öl (Pflanzenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
3 EL dunkler Balsamico (Aceto Balsamico)
2 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL Thymian, gehackt, getrocknet
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Optional: frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill oder Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Esslöffel Öl gründlich mit dem Balsamico, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Pilze darin wenden und in eine große, feuerfeste Auflaufform oder Lasagneform geben. Dabei sollten die marinierten Champignons dicht nebeneinander und nicht übereinander liegen.
Für ungefähr 25 Minuten backen. Die Pilze nach 10 Minuten ein Mal wenden.
Fröhliches Schlemmen und einen guten Appetit!
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