Tzatziki – griechischer Joghurt-Dip

Tzatziki (auch auch Tsatsiki oder Zaziki) ist eine typische kalte Vorspeise aus der griechischen Küche, der aus Joghurt, Gurke und Knoblauch gemacht wird. Tzatiki wird als kalte Vorspeise mit Brot serviert wird und es ist Bestandteil der Mezedes (Vorspeisenplatte). Oft wird es auch zu Fleischgerichten wie Gyros gereicht.

Hier mein Rezept, damit kannst Du Tzatziki ganz einfach und vegan selbst machen.

Zutaten für ca 500ml:

500 ml veganer Joghurt
½ Salatgurke, geraspelt
1 EL Zironensaft
2 geh. EL frische Minze, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gepresst
2 EL Olivenöl
1/2 TL Guakernmehl (oder anderes Verdickungsmittel, ist aber nicht unbedingt notwendig)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Guten Apptit!

recipe image
Rezept:
Tzatziki - griechischer Joghurt-Dip
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)