Tzatziki (auch auch Tsatsiki oder Zaziki) ist eine typische kalte Vorspeise aus der griechischen Küche, der aus Joghurt, Gurke und Knoblauch gemacht wird. Tzatiki wird als kalte Vorspeise mit Brot serviert wird und es ist Bestandteil der Mezedes (Vorspeisenplatte). Oft wird es auch zu Fleischgerichten wie Gyros gereicht.

Hier mein Rezept, damit kannst Du Tzatziki ganz einfach und vegan selbst machen.

Zutaten für ca 500ml:

500 ml veganer Joghurt
½ Salatgurke, geraspelt
1 EL Zironensaft
2 geh. EL frische Minze, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gepresst
2 EL Olivenöl
1/2 TL Guakernmehl (oder anderes Verdickungsmittel, ist aber nicht unbedingt notwendig)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Guten Apptit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Tzatziki - griechischer Joghurt-Dip
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 20 Review(s)