Tzatziki – griechischer Joghurt-Dip

Mit Tzatziki bseonders lecker!

Tzatziki (auch auch Tsatsiki oder Zaziki) ist eine typische kalte Vorspeise aus der griechischen K├╝che, der aus Joghurt, Gurke und Knoblauch gemacht wird. Tzatiki wird als kalte Vorspeise mit Brot serviert wird und es ist Bestandteil der Mezedes (Vorspeisenplatte). Oft wird es auch zu Fleischgerichten wie Gyros gereicht.

Hier mein Rezept, damit kannst Du Tzatziki ganz einfach und vegan selbst machen.

Zutaten f├╝r ca 500ml:

500 ml veganer Joghurt
┬Ż Salatgurke, geraspelt
1 EL Zironensaft
2 geh. EL frische Minze, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gepresst
2 EL Oliven├Âl
1/2 TL Guakernmehl (oder anderes Verdickungsmittel, ist aber nicht unbedingt notwendig)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verr├╝hren und mindestens 1 Stunde im K├╝hlschrank ziehen lassen.

Guten Apptit!

recipe image
Name:
Tzatziki - griechischer Joghurt-Dip
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 19 Review(s)