Taboulé ist ein köstlicher Bulgursalat mit Petersilie und Minze aus der libanesischen Küche. Er wird als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit gegessen, eignet sich aber auch als Beilage, zum Beispiel beim Grillen sehr gut. Im Kühlschrank hält er mehrere Tage und kann daher leicht irgendwo hin mitgenommen werden. Er ist von sich aus vegan und ich habe mich hier an Originalrezepte gehalten, da ich finde, dass dieser Salat mehr Aufmerksamkeit verdient.

Zutaten für ca. 5-6 Portionen Taboulé:

200 g Bulgur
400 ml Wasser
1 gr. Bund glatte Petersilie, gehackt
1/2 Bund Pfefferminze, gehackt
2 Tomaten, klein gewürfelt
2 Zwiebeln, klein gewürfelt
1 Zitrone, der Saft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

optional: 1-2 Knoblauchzehen, gepresst

Zubereitung:

Das Wasser zum kochen bringen und über den Bulgur gießen. Ungefähr 10 Minuten ziehen lassen, evtl. nachwässern.
Alle anderen Zutaten miteinander vermengen. Nach und nach den Bulgur unterheben, der Salat soll dabei aber vornehmlich grün bleiben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Olivenlöl oder Wasser dazu geben.
Wenn Du Knoblauch liebst, kannst Du auch noch 1-2 Knoblauchzehen in Deinen Salat pressen.

Den Taboulé mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Taboulé - libanesicher Bulgursalat mit Petersilie und Minze
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)