Now we have the salad! Mein Linsensalat ist ein sättigender, Protein-reicher Salat, der sich sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank hält und der gut in Tupperdosen mitgenommen werden kann.
Mit Bulgur, Kidneybohnen und Mais wird er bunt und vielseitig lecker, abgerundet mit einer säuerlichen Note von feinem Zitronen-Essig-Dressing.

Zutaten für 4-5 Portionen Linsensalat:

1/2 TS (Tasse/Cup) grüne Linsen (wenn schon gekocht: 1 TS)
1 TS Bulgur
4 eingelegte gegrillte Paprika, in Streifen
3 eingelegte Chilis (nicht zu scharf), in dünnen Ringen
1/4 Dose Kidneybohnen
1/4 Dose Mais
2 geh. EL Petersilie, gehackt
3 EL Branntweinessig
1/2 Zitrone, der Saft
5 EL Pflanzenöl
Salz

Zubereitung:

Die Linsen kochen (30-40 Minuten), den Bulgur mit heißem Wasser übergießen und ca 15 Minuten ziehen lassen bis er gar ist, evtl. zwischendurch nachwässern.

Alle Zutaten miteinander verrühren, eine halbe Stunde ziehen lassen und fertig ist der Linsensalat.

Guten Appetit!

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Linsensalat mit Bulgur, Kidneybohnen und Mais
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