Belugalinsensalat mit M├Âhre und Kohlrabi

Kurzer Stopp im Supermarkt, ein Griff ins Vorratsschr├Ąnkchen und schon kann es losgehen mit meinem leckeren Belugalinsensalat mit frischer M├Âhre und Kohlrabi.
Die Linsen koche ich w├╝rzig vor, dazu das knackige Gem├╝se und die ger├Âsteten Waln├╝sse geben den n├Âtigen Biss.

Zutaten f├╝r 4-6 Portionen:

1 TS (Tasse/cup) Belugalinsen
3 TS vegane Br├╝he
1 Schalotte, gew├╝rfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kreuzk├╝mmel, gemahlen
1/2 TL Senfsaat, gemahlen
3 EL Oliven├Âl
1 EL Rotweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer

1/2 Kohlrabi, fein gestiffelt
1 M├Âhre, fein gestiffelt

1/4 TS Waln├╝sse, gehackt
2 EL Tahini

Zubereitung:

Das Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen, Koriander, Kreuzk├╝mmel und Senfsaat kurz darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzu geben und glasig braten.
Die Br├╝he und die Linsen dazu geben. Zum Kochen bringen und 35-40 Minuten k├Âcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Den Essig einr├╝hren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsen abk├╝hlen lassen.

Waln├╝sse in einer Pfanne ohne Fett kurz anr├Âsten und beiseite stellen.
Die Linsen mit dem Kohlrabi und der Karotte vermischen.

Auf Sch├╝sseln verteilen, die Waln├╝sse dar├╝ber streuen und mit dem Tahini besprenkeln.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Belugalinsensalat mit M├Âhre und Kohlrabi
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)