Schw√§bische Linsen mit Sp√§tzle und W√ľrstchen

Heute gibt es schw√§bische Linsen mit Sp√§tzle und W√ľrstchen. Ein traditionelles, regionales Gericht. Ich bin zwar Berliner, aber mir schmeckt es trotzdem, daher habe ich es gleich mal vegansiert.
Es ist einfach zuzubereiten, sättigend und wärmt Leib und Seele, besonders jetzt im Herbst.

Zutaten f√ľr 4 Portionen:

Spätzle:
250 g Mehl
1/2 EL √Ėl
ca. 200 ml Wasser
2 TL Salz
3 EL Eiersatz, verr√ľhrt mit 7 EL Wasser
1/2 TL Kalak Namak (weglassen, wenn Du MyEy Eiersatz verwendest)
1/4 TL Kurkuma (weglassen, wenn Du MyEy Eiersatz verwendest)

Schwäbische Linsen:
1 Zwiebel, gew√ľrfelt
1/2 Stange Lauch, in Ringen
1 Möhre, in Scheiben geschnitten
1/4 Sellerieknolle, mittelgro√ü, gew√ľrfelt
150 g gr√ľne Linsen, √ľber Nacht eingeweicht
1 Pkg R√§uchertofu, in W√ľrfeln
2 EL Sojasauce
1/2 TL Liquid Smoke
500 ml Gem√ľsebr√ľhe
1 kleine Kartoffel(n), gerieben
2 EL Rotwein
1 EL Essig
Salz
Peffer
Muskat
4 EL √Ėl

4 vegane Bockw√ľrstchen

Zubereitung:

Spätzle:
F√ľr den Teig den Eiersatz, das Mehl, das √Ėl, Salz, Kalak Namak und Kurkuma mit dem Knethaken verr√ľhren. Das Wasser nach und nach zugeben, so dass sich ein z√§hfl√ľssiger Teig ergibt. Diesen gut und lange durchkneten bis er Blasen schl√§gt.

In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig l√∂ffelweise in eine Sp√§tzlepresse geben und in das kochende Wasser dr√ľcken.
Die Sp√§tzle kommen nach sehr kurzer Kochzeit im Wasser wieder hoch, dann kann man sie mit einem Schauml√∂ffel aus dem Wasser fischen aus dem Wasser fischen und in eine bereitstehende Sch√ľssel geben.

Schwäbische Linsen:
Die Sojaso√üe mit dem Liquid Smoke verr√ľhren und die R√§uchertofow√ľrfel daarin wenden. Etwas √Ėl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuw√ľrfel darin knupsrig braten.
Anschließend beiseite stellen.
Etwas √Ėl erhitzen und die gew√ľrfelte Zwiebel darin anged√ľnsten, dann das Gem√ľse hinzugeben, au√üer die Kartoffel, und einige Minuten weiter d√ľnsten. Die R√§uchertofu-St√ľcke mit angebraten, und die Linsen hinzugeben. Diese sollten mindesten 4 Stunden oder √ľber Nacht eingeweicht sein. Jetzt die Br√ľhe hinzu gie√üen und ca. 15-20 Minute kochen, bis die Linsen weich sind. Nach 10 Minuten die geriebene Kartoffel zugeben und den Deckel vom Topf abnehemen.
Rotwein und Essig einr√ľhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die W√ľrstchen in hei√üem Wasser erhitzen.

Sp√§tzle, Linsen und W√ľrstchen servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Schw√§bische Linsen mit Sp√§tzle und W√ľrstchen
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