Japanischer Wakame Algensalat

Japanischer Wakame Algensalat! Einfach meerig und lecker als Snack zwischendurch oder zu asiatischen Gerichten wie Nigiri.
Ganz schnell und leicht zubereitet.

Zutaten f├╝r ca. 4 Portionen:

2 TS (Tasse/cup) Wakame (Algen, gibt es im Asialaden)
3 EL Reisessig (Asialaden)
3 EL Sesam├Âl (Asialaden)
1 EL Limettensaft
1 EL Ingwer, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Koriander, frisch, fein gehackt
1 EL Zucker
1/2 EL Chilipulver
1 EL Sesam

Zubereitung:

Den Seetang mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen und 10 Minuten aufweichen lassen.
Alle anderen Zutaten, au├čer dem Sesam miteinander verr├╝hren.
Den Seetang in einem Sieb abgie├čen und etwas ausdr├╝cken. Mit dem Dressing vermengen und den Sesam dar├╝ber streuen.
Eine Stunde im K├╝hlschrank ziehen lassen.
Der Wakame Algensalat h├Ąlt sich gut f├╝r 1-2 Tage im K├╝hlschrank.

Tipp:

Der Algensalat schmeckt sehr gut zu Sushi.

recipe image
Rezept:
Japanischer Wakame Algensalat
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)