Japanischer Spinat-Sesam-Salat

Diesen Spinat-Sesam-Salat kann man sehr gut zu Sushi essen. Oder zu anderen japanischen Gerichten, aber auch als Snack zwischendurch ist er sehr geeignet.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Spinat, jung und frisch
2 EL Sesam
2 EL Tahini (Sesampaste)
4 EL Sojasoße
4 TL Zucker
1 EL Reisessig

Zubereitung:

Den Sesam kurz und ohne Fett in einer heißen Pfanne anrösten.
Den Spinat für etwa 3 Minuten in Wasserdampf blanchieren. Dazu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spinat in einem entsprechenden Sieb mit Deckel darüber dünsten.
Das Tahini mit der Sojasoße, Zucker und Reisessig verrühren und mit dem Spinat vermischen.
Den Sesam darüber streuen und servieren.

recipe image
Rezept:
Japanischer Spinat-Sesam-Salat
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
41star1star1star1stargray Based on 19 Review(s)