Japanischer Spinat-Sesam-Salat

Mein herzhafter Spinat-Sesam-Salat passt sehr gut zu anderen japanischen Gerichten wie Sushi oder Okonomiyaki. Aber auch als Snack zwischendurch ist er sehr geeignet.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

300 g Spinat, jung und frisch
2 EL Sesam
2 EL Tahini (Sesampaste)
3 EL Sojaso├če
4 TL Zucker
1 EL Reisessig

Zubereitung:

Den Sesam kurz und ohne Fett in einer hei├čen Pfanne anr├Âsten.

Den Spinat f├╝r 3 Minuten in Wasserdampf blanchieren. Dazu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spinat in einem entsprechendem Dunstaufsatz aus Bambus oder Metall mit Deckel dar├╝ber d├╝nsten.

Tahini mit der Sojaso├če, Zucker und Reisessig verr├╝hren und mit dem Spinat vermischen.
Sesam dar├╝ber streuen und servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Japanischer Spinat-Sesam-Salat
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 29 Review(s)