Fliederbeersuppe mit Grie├čkl├Â├čchen – gut gegen Erk├Ąltung

Fliederbeersuppe (auch Holunderbeersuppe genannt) ist ein tolles Krankenessen bei Erkältung.
Aber auch ein leckerer Nachtisch für die Gesundgebliebenen!
Der Flieder wirkt sehr gut gegen Schnupfen, Husten und Fieber und bringt Dich oder eine Person, die Du pflegst, schnell wieder auf die Beine.

Ich habe den Fliederbeersaft für dieses Rezept gestern selbst gemacht, das abribbeln der Beeren macht aber viel Arbeit. Du kannst den Saft natürlich auch kaufen. Wenn Du schon fertigen selbstgemachten oder gekauften Saft hast, dann ist dies ein sehr flinkes Rezept und es ist innerhalb von 10-15 Minuten auf dem Teller.

Ich habe mit diesem Rezept übrigens die Blogparade für regionale, vegane Spätsommer/Herbstrezepte gewonnen! Danke für’s voten!

Zutaten für 6-7 Portionen Fliederbeersuppe:

Suppe:
1 l Fliederbeersaft
250 ml Wasser
1 Scheibe Zitrone
4 EL Zucker
2 Äpfel, geschält und gewürfelt
2 Birnen, geschält und gewürfelt
1 Stange Zimt
1 EL Speisestärke, verrührt mti 4 EL Wasser

Grießklößchen:
500 ml Sojamilch
200 g Grieß
1 Pkg Vanillezucker
2 EL Zucker
1 EL Eiersatz, verrührt mit 2 EL Wasser
1 PR Kalak Namak

Zubereitung:

Für die Grießklößchen die Sojamilch zum Kochen bringen, dann Grieß, Zucker, Vanillezucker und zum Schluß das MyEy und Kalak Namak einrühren.
Zwei bis drei Minuten köcheln und dann in einer Schüssel fest werden lassen.

Für die Suppe den Fliederbeersaft mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Die Speisestärke einrühren. Die Apfelwürfel und die Zitronenscheibe dazu geben und ca 2 Minuten köcheln, dann auch die Birnen dazu geben und weitere 2 Minuten köcheln.
Mit einem großen Löffel Grießstücke ausstechen und in die Suppe geben.

Die Fliederbeersuppe servieren und gute Besserung!

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Rezept:
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen - gut gegen Erkältung
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