Intensiv würziger, ganz fantastischer, gerösteter Kartoffelsalat mit Knoblauchdressing! Oder auch: aus der Not heraus etwas Leckeres entstehen lassen!

Dank unseres derzeitigen Herd-bestell-und-Anschluss-Desasters, können wir gerade nur den strombetriebenen Ofen nutzen, denn das Gas für die Herdflammen fehlt noch.
Da ich am Wochenende in der Sächsischen Schweiz wandern und zelten gehen möchte, wollte ich aber trotzdem einen leckeren Kartoffelsalat als Proviant machen. Und was soll ich sagen: im Ofen geröstete Kartoffelviertel und -hälften mit einem sehr knoblauchlastigen Dressing sind einfach ein Traum!

Kann ich nur weiter empfehlen und die Vampire werden sich auch hüten aus den Karpaten herüber zu flattern.

Zutaten für 4 Portionen Gerösteter Kartoffelsalat:

1 kg kleine Kartoffeln
7-8 Radieschen, in dünnen Scheiben
6 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen, gepresst
8 EL vegane Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln gründlich waschen, in Hälften oder Viertel schneiden.
4 EL Olivenöl mit 2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln vermengen.
Auf ein Backblech mit Backpapier geben und 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei ein bis zwei Mal wenden, bis sie von allen Seiten schön bräunlich und knusprig werden.

Die gerösteten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die vegane Mayonnaise mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Dijonsenf, 1/2 TL Salz und Knoblauch zu einem Dressing verrühren.
Das Dressing dann mit den abgekühlten Kartoffeln und Radieschenscheiben vermengen. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Mein gerösteter Kartoffelsalat hält gekühlt und in Tupperware verpackt mehrere Tage. Man kann ihn also sehr gut vorbereiten oder mitnehmen.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Gerösteter Kartoffelsalat mit Knoblauchdressing
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)