Hast Du es heute auch mal wieder eilig? Dann ist dieser blitzschnelle Tortellini-Salat mit selbstgemachtem Pesto genau das Richtige für Dich!
Du kannst ihn auch wunderbar zu Buffets mitbringen oder als Beilage zum BBQ und anderen Vleischgerichten genießen.

So einfach und so lecker! Und besonders praktisch nach einem langen Tag, an dem man vielleicht ohnehin schon viele Stunden gearbeitet hat und danach keine Lust mehr auf ‘richtiges Kochen’ hat.

Tortellini-Salat: So einfach und so lecker!
Tortellini-Salat: So einfach und so lecker!

Das rote Pesto für den Tortellini-Salat lässt sich sehr gut vorbereiten

Das Pesto hält sich übrigens sehr gut mehrere Tage bis Wochen in einem Schraubglas verschlossen im Kühlschrank. Du kannst es also ganz praktisch vorbereiten oder einen Vorrat anlegen. Es schmeckt natürlich auch sehr gut zu anderer Pasta.
Tipp: hier erfährst Du, wie man selbstgemachtes Pesto lange haltbar macht.

Das rote Pesto für den Tortellini-Salat lässt sich sehr gut vorbereiten
Das rote Pesto für den Tortellini-Salat lässt sich sehr gut vorbereiten

Tortellini-Salat: sättigende kalte Küche für heiße Sommertage

Perfekt bei bestem Sommerwetter: ein kalter, aber sättigender, aromatischer Salat!

Man möchte nicht in der Küche stehen und noch mehr schwitzen, aber etwas leckeres zu essen soll es trotzdem geben? Dann ist dieser Salat perfekt! Denn die Tortellini machen sich quasi von selbst im Topf und der Rest ist komplett kalt und in wenigen Minuten zubereitet.

Tortellini-Salat: sättigende kalte Küche für heiße Sommertage
Tortellini-Salat: sättigende kalte Küche für heiße Sommertage

Tortellini-Salat lässt sich sehr gut vorbereiten und mitnehmen

Da dieser kalte Salat sich sehr gut vorbereiten lässt und bequem 2-3 Tage im Kühlschrank hält, kann man ihn auch sehr gut zu Buffets und veganen Grillevents mitnehmen. Auch für Ausflüge und Picknicks ist er eine tolle, sättigende Mahlzeit. Ebenso für die Schule, Uni, das Büro oder lange Bahnfahrten.

Tortellini-Salat lässt sich sehr gut vorbereiten und mitnehmen
Tortellini-Salat lässt sich sehr gut vorbereiten und mitnehmen

Mehr vegane, sättigende Salatrezepte?

Du liebst Salate, willst aber auch davon satt werden? Dann probiere doch mal diese leckeren Salatrezepte, gleich hier auf Daily Vegan. Oder stöbere mal durch meine Kategorie “Salat“.

Ein deftiger Salat zum satt werden
Ein deftiger Salat zum satt werden

Tortellini-Salat eignet sich als Hauptspeise und als Beilage

Tortellini-Salat ist eine schmackhafte und vielseitige Option für eine einfache Mahlzeit oder ein Mitbringsel für gesellige Anlässe. Er ist einfach zuzubereiten, lässt sich gut vorbereiten und ist sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage zu anderen Gerichten köstlich.

Tortellini-Salat eignet sich als Hauptspeise und als Beilage
Tortellini-Salat eignet sich als Hauptspeise und als Beilage

Vegane Sommerküche leicht gemacht

Hier noch einige weitere Rezepte für die leichte, einfache vegane Sommerküche. Mit wenig Aufwand köstlich schlemmen:

Blitzschneller Tortellini-Salat mit selbstgemachtem Pesto
Blitzschneller Tortellini-Salat mit selbstgemachtem Pesto

Tortellini-Salat: die Zubereitung in Bildern

Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie ich mein Rezept für Tortellini-Salat zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

1. Alle Zutaten für das rote Pesto. Tomaten und Basilikum etwas klein schnieden und dann alles pürieren.
1. Alle Zutaten für das rote Pesto. Tomaten und Basilikum etwas klein schnieden und dann alles pürieren.
2. Alle Zutaten für den Salat. Die Tortellini sind nach Packungsangabe gegart.
2. Alle Zutaten für den Salat. Die Tortellini sind nach Packungsangabe gegart.
3. Das rote Pesto unter die Tortellini mischen.
3. Das rote Pesto unter die Tortellini mischen.
4. Die restlichen Zutaten für den Tortellini-Salat unterheben. 10 Minuten ziehen lassen. Fertig. Das ist einfach!
4. Die restlichen Zutaten für den Tortellini-Salat unterheben. 10 Minuten ziehen lassen. Fertig. Das ist einfach!
Tortellini-Salat mit selbstgemachtem Pesto
Tortellini-Salat mit selbstgemachtem Pesto

Zutaten für 4 Portionen Tortellini-Salat mit rotem Pesto:

Veganes rotes Pesto:

75 g getrocknete Tomaten, eingelegt, in groben Stücken
25 g Pinienkerne
1 handvoll Basilikum, frisch
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Öl, aus dem Tomatenglas
2 EL Balsamico bianco
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
25 g veganer Streu-Parmesan, z.Bsp. auf Macadamia-Basis

Tortellini-Salat:

2 Pkg vegane Tortellini
250 g Cherrytomaten, halbiert
2-3 handvoll Ruccola
50 g Oliven, schwarze, ohne Stein
1 handvoll Pinienkerne

Zubereitung:

Pesto:

  1. Alle Zutaten für das Pesto, außer dem veganen Parmesan, miteinander pürieren.
  2. Anschließend den Parmesan unterrühren.

Tortellini-Salat:

  1. Die Pinienkerne für den Salat in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und beiseite stellen.
  2. Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
  3. Das Pesto mit den Tortellini vermengen.
  4. Anschließend alle anderen Salat-Zutaten unterheben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Tortellini-Salat mit grünem Pesto
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 44 Review(s)