Tortellini-Salat mit selbstgemachtem Pesto

Hast Du es auch mal wieder eilig? Dann ist dieser blitzschnelle Tortellini-Salat mit selbstgemachtem Pesto genau das Richtige f├╝r Dich!
Du kannst ihn auch wunderbar zu Buffets mitbringen oder als Beilage zum BBQ und anderen Vleischgerichten genie├čen.
So einfach und so lecker!

Zutaten:

Pesto:
75 g getrocknete Tomaten, eingelegt, in groben St├╝cken
25 g Pinienkerne
1 handvoll Basilikum, frisch
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL ├ľl, aus dem Tomatenglas
2 EL Balsamico bianco
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
25 g veganer Streu-Parmesan (ich habe hier Grattugiato von Vantastic Foods genommen)

Salat:
2 Pkg vegane Tortellini (ich finde die von DM mit R├Ąuchertofu am besten)
250g Cherrytomaten, halbiert
2-3 handvoll Ruccola
50 g Oliven, schwarze, ohne Stein
1 handvoll Pinienkerne

Zubereitung:

Die Pinienkerne f├╝r den Salat in einer Pfanne ohne ├ľl kurz anr├Âsten und beiseite stellen.
Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgie├čen und etwas abk├╝hlen lassen.
Alle Zutaten f├╝r das Pesto, au├čer dem veganen Parmesan, miteinander p├╝rieren. Anschlie├čend den Parmesan unterr├╝hren.
Das Pesto mit den Tortellini vermengen, anschlie├čend alle anderen Salat-Zutaten unterheben und etwas ziehen lassen.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Tortellini-Salat mit gr├╝nem Pesto
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)