Hast Du es heute auch mal wieder eilig? Dann ist dieser blitzschnelle Tortellini-Salat mit selbstgemachtem Pesto genau das Richtige für Dich!
Du kannst ihn auch wunderbar zu Buffets mitbringen oder als Beilage zum BBQ und anderen Vleischgerichten genießen.
So einfach und so lecker! Und besonders praktisch nach einem langen Tag, an dem man vielleicht ohnehin schon viele Stunden gearbeitet hat und danach keine Lust mehr auf ‘richtiges Kochen’ hat.
Das rote Pesto für den Tortellini-Salat lässt sich sehr gut vorbereiten
Das Pesto hält sich übrigens sehr gut mehrere Tage bis Wochen in einem Schraubglas verschlossen im Kühlschrank. Du kannst es also ganz praktisch vorbereiten oder einen Vorrat anlegen. Es schmeckt natürlich auch sehr gut zu anderer Pasta.
Tipp: hier erfährst Du, wie man selbstgemachtes Pesto lange haltbar macht.
Tortellini-Salat: sättigende kalte Küche für heiße Sommertage
Perfekt bei bestem Sommerwetter: ein kalter, aber sättigender, aromatischer Salat!
Man möchte nicht in der Küche stehen und noch mehr schwitzen, aber etwas leckeres zu essen soll es trotzdem geben? Dann ist dieser Salat perfekt! Denn die Tortellini machen sich quasi von selbst im Topf und der Rest ist komplett kalt und in wenigen Minuten zubereitet.
Tortellini-Salat lässt sich sehr gut vorbereiten und mitnehmen
Da dieser kalte Salat sich sehr gut vorbereiten lässt und bequem 2-3 Tage im Kühlschrank hält, kann man ihn auch sehr gut zu Buffets und veganen Grillevents mitnehmen. Auch für Ausflüge und Picknicks ist er eine tolle, sättigende Mahlzeit. Ebenso für die Schule, Uni, das Büro oder lange Bahnfahrten.
Mehr vegane, sättigende Salatrezepte?
Du liebst Salate, willst aber auch davon satt werden? Dann probiere doch mal diese leckeren Salatrezepte, gleich hier auf Daily Vegan. Oder stöbere mal durch meine Kategorie “Salat“.
- Kartoffel-Lachs-Salat mit Schnippelbohnen
- Belugalinsensalat mit Möhre und Kohlrabi
- Gerösteter Kartoffelsalat mit Knoblauchdressing
- CousCous-Salat mit grünem Spargel und Veta
- Rote Beete Rohkost mit Apfel, aus regionalen Zutaten
- Süßkartoffelsalat mit Paprika und Apfel
- Grüner Goldhirsesalat mit Bärlauch-Zitronen-Dressing
- Cesar Salad mit veganen Hähnchenstreifen und Cesar Dressing
- Party-Nudelsalat – super auf Buffets aber auch in der Pause
- Griechischer Kritharaki-Salat – mit selbst gemachtem Veta
- Fattousch – ein arabischer Brotsalat
Tortellini-Salat eignet sich als Hauptspeise und als Beilage
Tortellini-Salat ist eine schmackhafte und vielseitige Option für eine einfache Mahlzeit oder ein Mitbringsel für gesellige Anlässe. Er ist einfach zuzubereiten, lässt sich gut vorbereiten und ist sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage zu anderen Gerichten köstlich.
Vegane Sommerküche leicht gemacht
Hier noch einige weitere Rezepte für die leichte, einfache vegane Sommerküche. Mit wenig Aufwand köstlich schlemmen:
- Veta-Wassermelonensalat, sommerlich frisch
- Gurken- und Minz-Gazpacho
- Mais-Salat: leuchtend-bunt im Spätsommer
- Vietnamesische Sommerrollen
- Pfifferlingcremesuppe mit selbstgesammelten Pilzen
- Veganer Gurkensalat mit Sahnedressing
- Matcha Limetten Eistee mit Thymian und Lavendel
- Erdbeer Labneh mit White Chocolate Tahini Cookies
- Marillenknödel (Aprikosenknödel) auf Erdbeerkompott
- Gestürzte Cherrytomaten-Tarte mit Basilikum
- Grillfackeln – dürfen beim BBQ nicht fehlen
- GrillVleisch – lecker – vegan – echt
Tortellini-Salat: die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie ich mein Rezept für Tortellini-Salat zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Zutaten für 4 Portionen Tortellini-Salat mit rotem Pesto:
Veganes rotes Pesto:
75 g getrocknete Tomaten, eingelegt, in groben Stücken
25 g Pinienkerne
1 handvoll Basilikum, frisch
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Öl, aus dem Tomatenglas
2 EL Balsamico bianco
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
25 g veganer Streu-Parmesan, z.Bsp. auf Macadamia-Basis
Tortellini-Salat:
2 Pkg vegane Tortellini
250 g Cherrytomaten, halbiert
2-3 handvoll Ruccola
50 g Oliven, schwarze, ohne Stein
1 handvoll Pinienkerne
Zubereitung:
Pesto:
- Alle Zutaten für das Pesto, außer dem veganen Parmesan, miteinander pürieren.
- Anschließend den Parmesan unterrühren.
Tortellini-Salat:
- Die Pinienkerne für den Salat in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und beiseite stellen.
- Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Das Pesto mit den Tortellini vermengen.
- Anschließend alle anderen Salat-Zutaten unterheben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit!