Hier mein genial einfaches Rezept für einen leckeren, veganen Party-Nudelsalat.
Ein klassischer Mayonnaise-Joghurt Nudelsalat mit bunten Einlagen, aber natürlich rein pflanzlich.
Ich bringe ihn sehr gerne zu Buffets oder veganen Grillabenden mit.
Er eignet sich super als Beilage, aber auch als kleine Hauptmahlzeit. Perfekt für die Pause auf der Arbeit, Uni, Schule oder bei Freizeitaktivitäten unterwegs.
Und dadurch, dass er ohne Knoblauch auskommt, ist er auch sozial kompetent.
Zutaten für 10 Portionen Party-Nudelsalat:
500 g Pasta (kurze Sorte wie Spirelli)
Bunte Zutaten:
1 Dose/Glas Erbsen, abgegossen
1 Dose/Glas Mais, abgegossen
3-4 Gewürzgurken, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
4-5 Scheiben veganer Käse, in kleine Stücke geschnitten
Optional: vegane Fleischwurst, gewürfelt
Nudelsalatdressing:
3 EL Wasser aus dem Gurkenglas
1 EL Senf
500 g Soja-Joghurt, am besten ungesüßt
300 g vegane Mayonnaise
1 EL Branntweinessig
1 EL Kräutermischung (TK)
1/4 TL Kalak Namak (Black Salt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Pasta nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und vollständig abkühlen lassen.
Die kalten gekochten Nudeln mit allen anderen Zutaten für das Dressing sowie den Einlagen in einer großen Schüssel vermengen. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.
Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Gegebenenfalls noch etwas Sojajoghurt oder Sojamilch dazu geben, sollte der Salat beim Durchziehen oder über Nacht zu trocken werden.
Nach dem Ziehen gegebenenfalls auch noch mal nachsalzen, die Nudeln ziehen einiges von dem Salz.
Der Party-Nudelsalat hält zwei bis drei Tage im Kühlschrank. Er kann also sehr gut vorbereitet werden. Oder man kann einfach mehrere Tage davon essen und spart sich so das Kochen.
Guten Appetit!
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