Gef├╝llte, gebackene S├╝├čkartoffel mit veganem H├╝hnchen und Spinat

Heute gibt es gefüllte, gebackene Süßkartoffel aus dem Ofen mit veganem Hühnchen und Spinat. Hmmmm!

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Süßkartoffeln (schön, ohne schlechte Stellen), gewaschen
1 Dose Mock Chicken (Asialaden)
1,5 TS Spinat (gehackt, TK, aufgetaut und abgetropft)
1 TS veganer Reibekäse
6 EL Olivenöl
6 EL Limettensaft
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 mittelscharfe Chilischote, in feinen Stückchen
1 Schalotte, gehackt
1/4 TL Liquid Smoke
1 PR Zimt
1/2 TL getrocknetes Basilikum
1/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
Salz
Pfeffer

2 EL Koriander, frisch, grob gehackt

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Die Süßkartoffeln von allen Seiten mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und ungefähr eine Stunde backen.
Das Mock Chicken abgießen und größere Stücke mundgerecht zerkleinern. In einer feuerfesten Schüssel oder Auflaufform mit einem EL Olivenöl vermengen und leicht salzen und pfeffern. Für 20 Minuten mit in den Ofen geben.
Die fertigen Süßkartoffeln längs in der Mitte durchschneiden und etwas abkühlen lassen.
Das restliche Olivenöl mit dem Limettensaft, Knoblauch, Chilischote, Schalotte, Liquid Smoke, Zimt, Basilikum, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer, 1/4 TL Salz und einer Prise Pfeffer verrühren.
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Die Süßkartoffeln auslöffeln und einen ca. 1/2 Zentimeter dicken Rand vom Fleisch stehen lassen. Das heraus gelöffelte Fleisch stampfen und als Süßkartoffelbrei später dazu geben, evtl. noch etwas Alsan und Sojamilch einrühren, je nach Geschmack mit Muskat und Salz würzen.
Die Schale der ausgelöffelten Kartoffelhälften mit etwas von dem gewürzten Olivenöl einpinseln. Für 5-10 Minuten im Ofen backen, bis die Schalen knusprig werden.
Während des Backens den Spinat gründlich ausdrücken, mit dem Mock Chicken und dem gewürzten Olivenöl vermengen.
Den Mix in die Kartoffelhälften füllen und mit dem veganen Reibekäse bestreuen. Für 10 Minuten im Ofen backen.
Mit frischem Koriander bestreuen und servieren. Auf den Fotos habe ich auch noch etwas Sriracha-Mayo benutzt.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Gefüllte, gebackene Süßkartoffel mit veganem Hühnchen und Spinat
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)