Chicken Nuggets aus Jackfruit mit S├╝├čkartoffelsalat

Meine saftig-knusprigen, veganen Chicken Nuggets aus Jackfruit mit S├╝├čkartoffelsalat.
Durch die W├╝rzung und die knusprige Panade schmecken die Nuggets verdammt echt, und die Struktur der Jackfruit ist dem von H├╝hnchen unglaublich ├Ąhnlich. Einfach nur lecker! Und man kann sie rein pflanzlich und mit reinem Gewissen verputzen.
Der S├╝├čkartoffelsalat bietet die perfekte, herzhaft-cremige Beilage dazu.

Als Dips f├╝r die Chicken Nuggets kannst Du vegane BBQ-Sauce oder Ketchup nehmen, auch s├╝├č-scharfe Asiaso├čen sind lecker oder r├╝hre einfach ein wenig Schnittlauch in vegane Mayonnaise.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Chicken Nuggets:
F├╝llung:
2 500g Dosen Jackfruit
2 EL Eiersatz, verr├╝hrt mit 2 EL Wasser
1,5 TS (Tasse/Cup) Br├╝he
1/2 TS Seitan-Fix
2 TL Hefeflocken
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Rauchsalz
Panade:
1/2 TS Mehl
1/3 TS Wasser
3 EL Eiersatz, verr├╝hrt mit 10 EL Wasser
1 EL Senf
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Kalak Namak
1/2 TL Paprika-Pulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Chili-Pulver
1/4 TL Knoblauchgranulat
1/4 TL getr. Basilikum
1/4 TL getr. Oregano
1/4 TL getr. Thymian

├ľl

S├╝├čkartoffelsalat:
2 gro├če S├╝├čkartoffeln
5 EL vegane Mayonnaise
5 EL Sojajoghurt
2 Fr├╝hlingszwiebeln, in d├╝nnen Ringen
1 TL Schnittlauch, gehackt
1/2 rote Paprika, in kleinen W├╝rfeln
1 TL Orangenschale (bio), gerieben
1 TL Apfelessig
1/4 TL Chilisauce (Tabasco, Sriracha o.├Ą.)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Chicken Nuggets:
Jackfruitdosen abgie├čen und von den Jackfruit-St├╝cken die harten Spitzen abschneiden und die Jackfruitst├╝cke ausdr├╝cken.
Die Br├╝he mit den Jackfruit in einer Pfanne erhitzen und ca. 15 Minuten k├Âcheln. Bis die Jackfruits in ihre Fasern zerfallen sind und die Br├╝he absorbiert, bzw. verdampft ist.
Jackfruits vom Herd nehmen und abk├╝hlen lassen.
Das Seitan-Fix mit den Hefeflocken, dem Zwiebelpulver und Rauchsalz f├╝r die F├╝llung vermischen. Die Jackfruits mit dem Eiersatz verkneten, dabei sollten die Jackfruits sch├Ân in ihre Fasern zergehen. Dann den Seitan nach und nach hinein streuen und einkneten.

Alle Zutaten f├╝r die Panade verr├╝hren.
Aus dem Jackfruit-Gemisch kleine Nuggets formen, diese in der Panade wenden.

Das ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Chicken Nuggets darin goldbraun backen.

S├╝├čkartoffelsalat:
Die S├╝├čkartoffeln sch├Ąlen und in ca. 2-3 cm gro├če W├╝rfel schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten k├Âcheln, bis die Kartoffeln weich, aber noch bissfest sind. Abgie├čen und abk├╝hlen lassen.

Mayonnaise mit dem Joghurt, Fr├╝hlingszwiebeln, Schnittlauch, Paprika, Orangenschale, Apfelessig und der Chilisauce verr├╝hren. Die kalten Kartoffeln einr├╝hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 20 Minuten im K├╝hlschrank ziehen lassen. Evtl. noch ein Mal nachsalzen.

Die fertigen Chicken Nuggets mit dem S├╝├čkartoffelsalat servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Name:
Chicken Nuggets aus Jackfruit mit S├╝├čkartoffelsalat
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)