Chicken Nuggets aus Jackfruit mit S├╝├čkartoffelsalat

Heute gibt es leckere, vegane Chicken Nuggets mit Süßkartoffelsalat als Beilage.
Die Chicken Nuggets sind aus Jackfruits, damit hatte ich vor kurzem auch schon einen Pulled Pork Burger mit Coleslaw gemacht.
Durch die Würzung und die knusprige Panade schmecken diese Chicken Nuggets verdammt echt, und die Struktur der Jackfruit ist dem von Hühnchen unglaublich ähnlich. Sie sind einfach nur lecker und man kann eins nach dem Anderen davon verputzen und das alles rein pflanzlich und reinen Gewissens.
Der Süßkartoffelsalat ist dazu die perfekte, herzhaft-cremige Beilage.

Als Dips für die Chicken Nuggets kannst Du vegane BBQ-Sauce oder Ketchup nehmen, auch süß-scharfe Asiasoßen sind lecker oder rühre einfach ein wenig Schnittlauch in Mayonnaise.

Zutaten für 4 Portionen:

Chicken Nuggets:
Füllung:
2 500g Dosen Jackfruit
2 EL Eiersatz, verrührt mit 2 EL Wasser
1,5 TS Brühe
1/2 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
2 TL Hefeflocken
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Rauchsalz
Panade:
1/2 TS Mehl
1/3 TS Wasser
3 EL Eiersatz, verrührt mit 10 EL Wasser
1 EL Senf
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Kalak Namak
1/2 TL Paprika-Pulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Chili-Pulver
1/4 TL Knoblauchgranulat
1/4 TL getr. Basilikum
1/4 TL getr. Oregano
1/4 TL getr. Thymian

Öl

Süßkartoffelsalat:
2 große Süßkartoffeln
1/4 TS Mayonnaise
1/4 TS Sojajoghurt
1/4 TS Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
1 TL Schnittlauch, gehackt
1/2 rote Paprika, in kleinen Würfeln
1 TL Orangenschale (bio), gerieben
1 TL Apfelessig
1/4 TL Chilisauce (Tabasco o.ä.)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Chicken Nuggets:
Die Jackfruitdosen abgießen und von den Jackfruit-Stücken die harten Spitzen abschneiden und die Jackfruit ausdrücken.
Die Brühe in einer Pfanne erhitzen und die Jackfruits hinein geben und ca. 15 Minuten in der Brühe köcheln, bis die Jackfruits in ihre Fasern zerfallen sind und die Brühe absorbiert, bzw. verdampft ist.
Die Jackfruits vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Seitan-Fix mit den Hefeflocken, dem Zwiebelpulver und Rauchsalz für die Füllung vermischen. Die Jackfruits mit dem Eiersatz verrühren. Danach den Seitan nach und nach hinein streuen und einkneten.

Alle Zutaten für die Panade verrühren.
Aus dem Jackfruit-Gemisch kleine Nuggets formen, diese in der Panade wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicken Nuggets darin goldbraun backen.

Süßkartoffelsalat:
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln, abgießen und abkühlen lassen.

Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Paprika, Orangenschale, Apfelessig und der Chilisauce verrühren. Die kalten Kartoffeln einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Evtl. noch ein Mal nachsalzen.

Die Chicken Nuggets mit dem Kartoffelsalat servieren.

recipe image
Rezept:
Chicken Nuggets aus Jackfruit mit Süßkartoffelsalat
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)