F├Ącherkartoffeln mit Gurkensalat

F├Ącherkartoffeln mit Gurkensalat. Eine leckere, einfache Kartoffelspeise, optisch und geschmacklich mal etwas Anderes und einfach zu machen. Mit einem frischen, norddeutschen Essig-├ľl-Gurkensalat.

Zutaten f├╝r 2 Portionen F├Ącherkartoffeln mit Gurkensalat:

F├Ącherkartoffeln:
500 g Kartoffeln, gewaschen und ungesch├Ąlt
Chili-├ľl
Salz

Gurkensalat:
1 Salatgurke, in Scheiben gehobelt
1 Zwiebel, fein gew├╝rfelt
3 EL Brantweinessig
3 EL Pflanzen├Âl
2 geh. EL Zucker
2 geh. EL Dill, gehackt, frisch oder TK
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

F├Ącherkartoffeln:
Den Ofen auf 200┬░ vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kartoffeln in d├╝nnen Scheiben quer einschneiden, so dass sie noch zusammen halten und nicht ganz durchgeschnitten sind. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, gr├╝ndlich mit dem Chili-├ľl einpinseln und mit etwas Salz bestreuen.
F├╝r ca 40-45 Minuten im Ofen backen.

Gurkensalat:
Alle Zutaten miteinander verr├╝hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat f├╝r ungef├Ąhr 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Chili-├ľl kannst Du ganz leicht selbst machen, indem Du Pflanzen├Âl in eine kleine Flasche oder ein Glas f├╝llst (250ml) und 1-2 EL getrocknete Chiliflocken oder sehr kleine getrocknete Chilischoten hinzu gibst. Nach 2-3 Tagen hast Du dann Dein feurig-scharfes Chili-├ľl.

recipe image
Name:
F├Ącherkartoffeln mit Gurkensalat
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)