Supereinfach und doch nicht langweilig? Mein Grundrezept für Kartoffelgratin.
Du kannst natürlich noch Gemüse nach Wahl hinzu fügen, aber auch so ist es schon ein wahrer Gaumenschmaus, dessen Zutaten man eigentlich immer im Haus hat.

Zutaten für eine mittelgroße Auflaufform:

1200 g Kartoffeln, fest kochend, geschält, in dünnen Scheiben
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 ml vegane Sahne
300 ml Sojamilch
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
1/4 TL Muskat, frisch gerieben
1/4 TL Rosmarin, getrocknet
1/4 TL Basilikum, getrocknet
1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 geh. TL Salz
150 g veganer, geriebener Käse

Zubereitung:

Den Backofen auf 220° vorheizen.
Die vegane Sahne mit der Sojamilch in einem Topf verrühren, die Gemüsebrühe, Knoblauch, Muskat, Rosmarin, Basilikum, Salz und Pfeffer dazu geben.
Die Kartoffelscheiben einrühren, alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln. Dabei regelmässig umrühren.
Die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Das Kartoffelgratin für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit!

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Kartoffelgratin - ein simples Grundrezept
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