Curry-Gefl├╝gelsalat – nat├╝rlich vegan

Curry-Gefl├╝gelsalat, nat├╝rlich von mir veganisiert, ist ein leckerer, fruchtiger Brotsalat mit herzhafter Curry-Note.
Wenn man vegane Brotsalate kauft sind die Portionen oft sehr klein und sehr teuer, hier hat man eine gr├Â├čere Menge, die gute eine Woche im K├╝hlschrank h├Ąlt, f├╝r wenig Geld. Und er schmeckt besser und ist frischer!

Zutaten f├╝r ca 750ml:

Gefl├╝gel:
1/4 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
1/4 TL Salz
1 TL Sojasauce
1/4 TS Wasser
1/2 TL Sesam├Âl
1l Br├╝he

6 geh. EL Mayonnaise
┬Ż Boskop-Apfel, in kleinen St├╝ckchen
┬Ż Dose Ananas, in kleinen St├╝ckchen
┬Ż Block R├Ąuchertofu
┬Ż TL Rohrzucker
┬Ż TL Senfk├Ârner, gemahlen
1 EL Zitronensaft
1/4 TL Ingwer, sehr fein gerieben
┬Ż TL Curry-Pulver
┬Ż TL Kurkuma
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Das Seitan-Fix mit dem Salz und das Wasser mit der Sojasauce vermischen, dann zusammen verkneten. Die Br├╝he mit dem Sesam├Âl aufkochen und den Seitanklumpen in Scheiben schneiden. Den Seitan ca 10-15 Minuten in der Br├╝he kochen, herausnehmen und abk├╝hlen lassen, dann in kleine St├╝ckchen schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Curry-Gefl├╝gelsalat - nat├╝rlich vegan
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)