Curry-Geflügelsalat, natürlich von mir veganisiert, ist ein leckerer, fruchtiger Brotsalat mit herzhafter Curry-Note.
Wenn man vegane Brotsalate kauft sind die Portionen oft sehr klein und sehr teuer, hier hat man eine größere Menge, die gute eine Woche im Kühlschrank hält, für wenig Geld. Und er schmeckt besser und ist frischer!

Zutaten für ca 750ml:

Geflügel:
1/4 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
1/4 TL Salz
1 TL Sojasauce
1/4 TS Wasser
1/2 TL Sesamöl
1l Brühe

6 geh. EL Mayonnaise
½ Boskop-Apfel, in kleinen Stückchen
½ Dose Ananas, in kleinen Stückchen
½ Block Räuchertofu
½ TL Rohrzucker
½ TL Senfkörner, gemahlen
1 EL Zitronensaft
1/4 TL Ingwer, sehr fein gerieben
½ TL Curry-Pulver
½ TL Kurkuma
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Das Seitan-Fix mit dem Salz und das Wasser mit der Sojasauce vermischen, dann zusammen verkneten. Die Brühe mit dem Sesamöl aufkochen und den Seitanklumpen in Scheiben schneiden. Den Seitan ca 10-15 Minuten in der Brühe kochen, herausnehmen und abkühlen lassen, dann in kleine Stückchen schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Curry-Geflügelsalat - natürlich vegan
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)