Vleischsalat – veganer Fleischsalat

Vleischsalat, mein veganer Fleischsalat – leckerer Brotsalat mit Seitan, R├Ąuchertofu sauren Gurken und Silberzwiebeln in herzhaft gew├╝rzter Mayonnaise.
Der Vleischsalat schmeckt sehr echt und unglaublich gut und in meiner WG ist er immer blitzschnell aufgegessen.

Zutaten f├╝r ca 500ml Vleischsalat:

Seitan:
1/4 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
1/4 TL Salz
1 TL Sojasauce
1/4 TS Wasser
1/2 TL Sesam├Âl
1 l Br├╝he

1/2 R├Ąuchertofu, in kleinen St├╝cken
2-3 Gew├╝rzgurken, in kleinen St├╝cken
15 Silberzwiebeln, in kleinen St├╝cken
6 geh. EL Mayonnaise
1/2 TL Senf
1 EL Branntweinessig
1 EL Zitronensaft
1 geh. TL Hefeflocken
1/2 TL Zucker
1/4 TL Salz
1 Pr Paprika-Pulver
1 Pr Pfeffer

Zubereitung:

Die Br├╝he zum kochen bringen. Das Seitan-Fix mit dem Salz vermengen, das Wasser mit der Sojaso├če und dem Sesam├Âl verr├╝hen und beides miteinander verkneten. Den Klumpen in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese ungef├Ąhr 15 Minuten in der Br├╝he kochen, absieben, abk├╝hlen lassen und danach in kleine St├╝ckchen schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Der Vleischsalat h├Ąlt mehrere Tage im K├╝hlschrank.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Vleischsalat - veganer Fleischsalat
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 25 Review(s)