Vleischsalat, mein veganer Fleischsalat – leckerer Brotsalat mit Seitan, Räuchertofu sauren Gurken und Silberzwiebeln in herzhaft gewürzter Mayonnaise.
Der Vleischsalat schmeckt sehr echt und unglaublich gut und in meiner WG ist er immer blitzschnell aufgegessen.

Zutaten für ca 500ml Vleischsalat:

Seitan:

1/4 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
1/4 TL Salz
1 TL Sojasauce
1/4 TS Wasser
1/2 TL Sesamöl
1 l Brühe

1/2 Räuchertofu, in kleinen Stücken
2-3 Gewürzgurken, in kleinen Stücken
15 Silberzwiebeln, in kleinen Stücken
6 geh. EL Mayonnaise
1/2 TL Senf
1 EL Branntweinessig
1 EL Zitronensaft
1 geh. TL Hefeflocken
1/2 TL Zucker
1/4 TL Salz
1 Pr Paprika-Pulver
1 Pr Pfeffer

Zubereitung:

Die Brühe zum kochen bringen. Das Seitan-Fix mit dem Salz vermengen, das Wasser mit der Sojasoße und dem Sesamöl verrühen und beides miteinander verkneten. Den Klumpen in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese ungefähr 15 Minuten in der Brühe kochen, absieben, abkühlen lassen und danach in kleine Stückchen schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Der Vleischsalat hält mehrere Tage im Kühlschrank.

Guten Appetit!

Tipp:

Falls Du noch mehr Rezepte für veganen Brotsalat ausprobieren willst, sieh Dir doch mal meinen Geflügelsalat, Curry-Geflügelsalat, Thunfischsalat oder Nordseesalat an. Das bringt Abwechselung auf die Stulle!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Vleischsalat - veganer Fleischsalat, selbstgemacht
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 27 Review(s)