Aus der beliebten Sparte ‘schnell, richtig lecker und einfach’: Wedges, oder auch Kartoffelspalten. Frisch und heiß aus dem Ofen.
Eine prima würzige Beilage, zum Beispiel zu Hamburgern, Jackfruit Pulled Pork Burgern und vielen anderen Gerichten. Oder auch einfach nur so, als ein schmackhafter Snack zwischendurch. Perfekt einfach mit Ketchup oder veganer Mayonnaise.

Wedges sind eine Form der Pommes Frites. Es handelt sich dabei um raffiniert gewürzte oder mit Kräutern marinierte, gebackene Kartoffelspalten, die meistens mit der Schale gemacht werden und die heiß und frisch aus dem Ofen gegessen werden. Besonders gut schmecken sie mit Ketchup, Aioli, Remoulade oder Mayonnaise.

Zutaten für 3-4 Portionen Wedges:

600 g kleine Kartoffeln, mit Schale (daher empfehle ich Bio), geviertelt
1/2 TS (Tasse/Cup) Öl
1 geh. TL Paprika-Pulver, rosenscharf
1 geh. TL Paprika-Pulver, süß
1 PR Cayenne-Pfeffer
1 geh. TL Salz
1 geh. TL Rosmarin, getrocknet

Zubereitung:

Den Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Öl mit den Gewürzen vermischen. Die Kartoffeln gründlich darin wenden.
Die Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch ein Mal wenden. Wenn Dein Ofen eine Grillfunktion hat, kannst Du die Wedges die letzten fünf Minuten damit von oben kross grillen. Aber Vorsicht! Dabei verbrennen sie leicht.

Das war ganz schön einfach, oder?

Gutes Gelingen und guten Appetit! Lass es Dir schmecken!

Tipp:

Hier auch ein Rezept für englische Chips, englische Pommes.

Für mehr leckere Kartoffelgerichte, kannst Du auch einfach mal ‘Kartoffel‘ in das Suchfeld, hier auf dailyvegan.de, eingeben und dann durch die Ergebnisse stöbern. Dort findest Du viele leckere Gerichte, zum Beispiel eine Kartoffelrolle, Potato Skins (gefüllte Kartoffelschalen), verschiedenste Kartoffelsalate oder Sheperd’s Pie.

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Wedges - mariniert und frisch aus dem Ofen
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)