Kohlrabi Cordon Bleu mit Herzoginnenkartoffeln und Rahmporree

Kohlrabi Cordon Bleu mit Herzoginnenkartoffeln und Rahmporree.
Meine Seitan Cordon Bleus haben von Euch ja schon einige ausprobiert und ich habe tolles Feedback daf├╝r erhalten. Daher wollte ich Euch meine Kohlrabi-Variante nicht vorenthalten. Dazu im Ofen gebackene, h├╝bsche Herzoginnenkartoffeln und cremiger Rahmporree. Was will man mehr?

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Kohlrabi Cordon Bleu:
2 Kohlrabi
ca. 5 Scheiben veganer Schinken
ca. 5 Scheiben veganer K├Ąse
etwas Mehl
3 EL Eiersatz oder Sojamehl, verr├╝hrt mit 9 EL Wasser
1/4 TL Kalak Namak
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Paniermehl
├ľl

Herzoginnenkartoffeln:
600 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 EL Eierssatz oder Sojamehl, verr├╝hrt mit 6 EL Wasser
20 g vegane Margarine, weich
1 PR Muskat
1/2 TL Salz
150 ml Sojamilch

Rahmporree:
3 Stangen Porree (Lauch), in Ringen
1 Zwiebel, gew├╝rfelt
etwas ├ľl
1 EL Mehl
200 ml vegane Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Kohlrabi Cordon Bleu:
Die Kohlrabi sch├Ąlen und in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Kohlrabischeiben 4-5 Mintuen darin gar kochen, sie sollten jedoch noch ein wenig Biss haben.
Die Scheiben etwas abk├╝hlen lassen und dann vorsichtig mit einem scharfen Messer auftrennen, als w├╝rdest Du sie in ihrer Dicke halbieren wollen. Dabei jedoch nicht ganz durchschneiden, sondern nur so weit, dass sie an einem Ende noch zusammen halten.
Jeweils eine viertel bis halbe Scheibe veganen K├Ąse und veganen Schinken ├╝bereinander legen und vorsichtig in die Spalten der Kohlrabischeiben stecken.
Den Eiersatz mit dem Wasser, Kalak Namak, Salz und Pfeffer verr├╝hren.
Etwas Mehl auf einen Teller geben, die Kohlrabischeiben darin wenden, in den Eiersatz tunken und in Paniermehl wenden.
├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi Cordon Bleus darin knusprig braten.

Herzoginnenkartoffeln:
Die Kartoffeln sch├Ąlen, w├╝rfeln und in Salzwasser weich kochen. Noch heiss mit einem Kartoffelstampfer zerdr├╝cken. Die Sojamilch mit dem Eiersatz, Margarine, Muskat und Salz verr├╝hren und dem Kartoffelbrei beigeben. Die Masse in einen Spritzbeutel f├╝llen und auf einem, mit Backpapier belegtem Blech, kleine runde H├Ąufchen spritzen. Bei 200┬░ Grad auf mittlerer Schiene 15 Minuten hellbraun ├╝berbacken.

Rahmporree:
Den Lauch mit den Zwiebeln in etwas ├ľl and├╝nsten
Das Mehl einr├╝hren und die Sahne dazu geben. Ca. 5 Minuten k├Âcheln, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit!

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Rezept:
Kohlrabi Cordon Bleu mit Herzoginnenkartoffeln und Rahmporree
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