Schnitzel Cordon Bleu, gebackene K├╝rbisspalten und Rotkohl

Heute gibt es herzhaft-deftige Schnitzel Cordon Bleu mit gebackenen Kürbisspalten und Rotkohl.
Cordon Bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Schnitzel, natürlich habe ich es in diesem Rezept veganisiert.
Dazu gibt es, passend zur Saison, schmackhaft marinierte Kürbisspalten und klassisch zubereiteten Apfel-Rotkohl.
Hmmmmmm! Welch wunderbares Herbstessen!

Zutaten für 4 Portionen:

Cordon Bleus:
1 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
3/4 – 1 TS Wasser

8 geh. EL Eiersatz oder Sojamehl
24 EL Wasser
1,5 TL Salz
0,5 TL Kalak Namak (Black Salt)
2 TL Pfeffer
1/4 TL Muskat

Mehl
Panniermehl

1,5 l sehr starke Gemüsebrühe mit einem extra Teelöffel Salz und einem Lorbeerblatt
Öl

4 Scheiben veganer Schinken, halbiert
4 Scheiben veganer Käse, halbiert

Kürbisspalten:
1 Hokaido-Kürbis, entkernt in Spalten geschnitten

1 TL Senf
2 EL Ahornsirup
2 EL Kürbiskernöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 PR Chilipulver

Rotkohl:
1 Glas Rotkohl
1 Apfel (saure Sorte wie Boskop), in Würfeln
3 Nelken

Zubereitung:

Cordon Bleus:
Das Seitan-Fix mit dem Wasser zu einem festen Teigklumpen verkneten. Diesen in 4 ca. 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Das Wasser mit dem Salz, der Brühe und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
Die Seitan-Scheiben ungefähr 15 Minuten darin köcheln. Absieben und abkühlen lassen.

Die gekochten Seitan-Scheiben vorsichtig an einer Seite aufschneiden, dabei die Seitanscheibe von innen so weit wie möglich aufschneiden. Jedes Stück mit je einer halben Scheibe veganem Käse und einer halben Scheibe veganem Schinken füllen.

Eiersatz oder Sojamehl mit dem Wasser, Salz, Kalak Namak, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Die Seitanscheiben erst in Mehl, dann in dem Eiersatz-Gemisch und anschließend in Paniermehl wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus darin knusprig braten.

Kürbisspalten:
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Kürbis darauf verteilen. Für 5 Minuten in den Ofen geben.
Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren, die Kürbisspalten aus dem Ofen holen, und beidseitig damit bepinseln. Anschließend weitere 15 Minuten backen, zwischendurch ein Mal wenden.

Rotkohl:
Den Rotkohl mit dem Apfel und den Nelken vermengen, in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

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Rezept:
Schnitzel Cordon Bleu, gebackene Kürbisspalten und Rotkohl
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