Auberginenr├Âllchen mit Hummus und getrockneten Tomaten

Gegrillte Auberginenscheiben, gef├╝llt mit Hummus, getrockneten Tomaten und Rucola. Liebe auf den ersten Biss!

Meine Auberginenr├Âllchen sind ganz leicht und schnell zubereitet und passen immer gut als Appetizer oder auf’s Buffet.

Zutaten f├╝r ca. 8 Auberginenr├Âllchen:

1 Aubergine
Salz
├ľl

1/2 Portion Hummus
ca. 8 eingelegte, getrocknete Tomaten
1 handvoll Rucola

Zubereitung:

Die Aubergine l├Ąngs in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Diese kr├Ąftig von beiden Seiten salzen und in ein Sieb legen.
Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, danach mit einem K├╝chentuch abwischen.
├ľl in einer Grillpfanne (notfalls geht auch eine normale Pfanne) erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig scharf anbraten. Dabei ruhig ├Âfters nach├Âlen, da die Auberginen viel ├ľl aufsaugen.

Die Auberginenscheiben etwas abk├╝hlen lassen und gro├čz├╝gig mit Hummus bestreichen, dabei an einem Ende ca. 2-3 Zentimeter frei lassen.
Auf das bestrichene Ende eine getrocknete Tomate und etwas Rucola legen.
Die F├╝llung in die Auberginenscheibe einrollen und die Rolle mit einem kleinen Holzspie├č fixieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Auberginenr├Âllchen mit Hummus und getrockneten Tomaten
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)