Gegrillte Auberginenröllchen, gefüllt mit Hummus, getrockneten Tomaten und Rucola. Liebe auf den ersten Biss!
Meine gefüllten Auberginenröllchen sind ziemlich einfach und schnell zubereitet. Und sie passen immer gut als Appetizer vor einem mediterranen oder Levante Essen. Oder auch einfach als Häppchen am Spieß für ein Pott Luck oder Buffet.
Auberginen, regional auch Malanzani oder Eierfrucht genannt, sind übrigens nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.
Zutaten für ca. 8 Auberginenröllchen:
1 Aubergine, mittelgroß
Salz
Öl
Füllung:
Ca. 200 ml Hummus (selbstgemacht oder gekauft)
8 eingelegte, getrocknete Tomaten
1 handvoll Rucola
Zubereitung:
Die Aubergine längs in ungefähr 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Diese kräftig von beiden Seiten salzen und in ein Sieb legen. Das Sieb sollte im Waschbecken oder in einer Schüssel stehen, damit die Auberginen sauber abtropfen können.
Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Auberginenscheiben danach gründlich mit einem Küchentuch abwischen. Das zieht die Bitterstoffe aus den Auberginen. Ohne dieses Schritt wären die Röllchen kaum genießbar.
Reichlich Öl in einer Grillpfanne (notfalls geht auch eine normale Pfanne) erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig scharf darin anbraten. Dabei ruhig öfters Öl nachgeben, da die Auberginen viel Öl ziehen.
Die Auberginenscheiben etwas abkühlen lassen und. Dann großzügig mit Hummus bestreichen. Dabei an einem Ende ein Stück von ca. 2-3 Zentimeter frei lassen.
Auf das bestrichene Ende eine getrocknete Tomate und etwas Rucola legen.
Die Füllung in die Auberginenscheibe einrollen und die Rolle mit einem kleinen Holzspieß fixieren.
Guten Appetit! Lass es Dir schmecken!
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