Auberginen-Lasagne

Italienische Auberginen-Lasagne, ein Essen f├╝r Herz und Bauch. Mit gebratenen Auberginenscheiben in Kr├Ąuter-Tomatensauce. Alles herrlich k├Ąsig ├╝berbacken.
Dazu passen sehr gut Bruschetta als Vor- oder Tiramisu als Nachspeise.

Zutaten:

ca. 250 g Lasagnebl├Ątter (ohne Vorkochen)

Sauce:
2 Dosen Pizza-Tomaten
1 Zwiebel, gew├╝rfelt
1 TL Zitronenschale, gerieben (Bio)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Basilikum, getrocknet
1/2 TL Thymian, getrocknet
├ľl

3 Auberginen, mittelgro├č
Mehl
Salz
Pfeffer
├ľl

150 g veganer Reibek├Ąse
150 ml vegane Sahne

Zubereitung:

Etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Tomaten dazu geben und zum kochen bringen. Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian hinzugeben und 20-30 Minuten k├Âcheln, bis die Sauce dicklich wird. Dabei ├Âfters umr├╝hren.

W├Ąhrend dessen die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden.
Etwas ├ľl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Den veganen Reibek├Ąse mit der Sahne verr├╝hren.

Den Backofen auf 200┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eien Auflaufform d├╝nn mit der So├če bef├╝llen, eine Lage Lasganebl├Ątter darauf legen, dann eine Lage Auberginen darauf verteilen, die wieder mit etwas So├če bedeckt werden. Wieder von vorne anfangen bis die Auberginen verbraucht sind. Die oberste Schicht nur mit So├če, aber nicht mit Lasagnebl├Ąttern bedecken.
Das K├Ąse-Sahne-Gemisch darauf verteilen und die Auberginen-Lasagne f├╝r ca 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Auberginen-Lasagne
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)