Hacksteaks mit S├╝├čkartoffel-Pommes und CousCous-Salat

Ein deftiges, sättigendes Gericht aus veganen gebratenen Hacksteaks, fein gewürzt und mit Paprika-Stückchen. Dazu knusprige Süßkartoffel-Pommes und ein frisch-fruchtiger CousCous-Salat.

Zutaten für 4 Portionen:

Hacksteaks:
2 TS Soja-Granulat
1/2 TS Saitan-Fix
1/2 TS Paprika, in kleinen Stückchen
2 EL Eiersatz oder Sojamehl, verrührt mit 1/2 TS Wasser
2 EL Tomatenmark
1 EL Ketchup
1 EL vegane BBQ-Sauce
1 EL Marmelade (Himbeer, Erdbeer, Aprikose oder andere)
1 TL Worcester-Sauce
1 EL Senf
1/2 TL Thymian, klein gehackt
1/4 TL Chili-Pulver
1 PR Muskat
2-3 EL Panniermehl

Öl zum Braten

Süßkartoffel-Pommes:
3 mittelgroße Süßkartoffeln geschält und in ca 1 cm dicken Streifen
3 EL Öl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika-Pulver, süß
1/4 TL Knoblauchgranulat

CousCous-Salat:
200g CousCous
500ml Wasser, heiß
1 Mango, gewürfelt
2 EL Rohrzucker
3 EL weißer Balsamico
4 EL Zitronensaft
1 EL Ingwer, gerieben
2 Schalotten, in Ringen
1 Stange Staudensellerie, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
6 EL Olivenöl
1/2 rote Paprikaschote, gewürfelt
1/2 grüne Paprikaschote, gewürfelt
2 EL Kürbiskerne
2 EL Minze, gehackt
1 EL Fenchel, fein gehackt
1 TL Salz
1/4 TL Chilipulver

Zubereitung:

Hacksteaks:
Das Soja-Granulat mit dem Saitan-Fix verrühren, dann mit den anderen Zutaten verkneten. Zum Schluß 2-3 handvoll Paniermehl einkneten, bis ein fester Teig entstanden ist.
Die Hacksteaks daraus formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks bei mittlerer Hitze 15 Minuten unter wenden darin braten.

Süßkartoffel-Pommes:
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Das Öl in eine große Schüssel genen und mit dem Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchgranulat vermischen. Die Süßkartoffel-Streifen dazu geben und alles gut vermischen.
Die Pommes auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und für 35-40 Minuten backen, je nachdem wie kross Du sie haben möchtest.

CousCous-Salat:
Den CousCous mit dem heißen Wasser übergießen. 2 EL Olivenöl dazu geben und 10 MInuten zeihen lassen. Ab und zu umrühren und evtl. noch etwas nachwässern. Anschließend abkühlen lassen.
Mit den anderen Zutaten verrühren und 1/2 Stunde ziehen lassen.

recipe image
Rezept:
Hacksteaks mit Süßkartoffel-Pommes und CousCous-Salat
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)