Hacksteaks mit S├╝├čkartoffelpommes und CousCous-Salat

Deftige, s├Ąttigende, vegane, gebratene Hacksteaks, fein gew├╝rzt und mit frischen Paprika-St├╝ckchen. Dazu knusprige S├╝├čkartoffelpommes und ein frisch-fruchtiger CousCous-Salat mit Mango und Minze.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Hacksteaks:
2 TS Soja-Granulat
1/2 TS Saitan-Fix
1/2 TS Paprika, in kleinen St├╝ckchen
2 EL Eiersatz (oder Kichererbsenmehl oder Sojamehl), verr├╝hrt mit 1/2 TS Wasser
2 EL Tomatenmark
1 EL Ketchup
1 EL vegane BBQ-Sauce
1 EL Marmelade (Himbeer, Erdbeer, Aprikose oder andere)
1 TL Worcester-Sauce
1 EL Senf
1/2 TL Thymian, klein gehackt
1/4 TL Chili-Pulver
1 PR Muskat
1 TL Salz
2-3 EL Paniermehl

├ľl zum Braten

S├╝├čkartoffelpommes:
3 mittelgro├če S├╝├čkartoffeln gesch├Ąlt und in ca 1 cm dicken Streifen
5 EL St├Ąrke
3 EL ├ľl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika-Pulver, s├╝├č
1/4 TL Knoblauchgranulat

CousCous-Salat:
200g CousCous
500ml Wasser, hei├č
1 Mango, gew├╝rfelt
2 EL Rohrzucker
3 EL wei├čer Balsamico
4 EL Zitronensaft
1 EL Ingwer, gerieben
2 Lauchzwiebeln, in Ringen
1 Stange Staudensellerie, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
6 EL Oliven├Âl
1/2 rote Paprikaschote, gew├╝rfelt
1/2 gr├╝ne Paprikaschote, gew├╝rfelt
2 EL K├╝rbiskerne
2 EL Minze, gehackt
1 EL Fenchel, fein gehackt
2 TL Salz
1/4 TL Chilipulver

Zubereitung:

Hacksteaks:
Das Soja-Granulat mit dem Saitan-Fix verr├╝hren, dann mit den anderen Zutaten verkneten. Zum Schlu├č 2-3 handvoll Paniermehl einkneten, bis ein fester, aber noch feuchter Teig entstanden ist. 15 Minuten oder l├Ąnger quellen lassen.
Hacksteaks daraus formen.
├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks bei mittlerer Hitze von beiden Seiten mehrere Minuten darin braten.

S├╝├čkartoffelpommes:
Die S├╝├čkartoffelstreifen in eine Sch├╝ssel mit Wasser geben und etwas eine Stunde darin liegen lassen. Anschlie├čend abtropfen und in der St├Ąrke w├Ąlzen.
Den Ofen auf 200┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.
├ľl in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchgranulat vermischen. Die S├╝├čkartoffel-Streifen dazu geben und gr├╝ndlich im ├ľl wenden.
S├╝├čkartoffelpommes auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und f├╝r 35-40 Minuten backen, je nachdem wie kross Du sie haben m├Âchtest.

CousCous-Salat:
K├╝rbiskerne kurz in einer hei├čen Pfanne ohne ├ľl anr├Âsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Couscous mit 500 ml hei├čen Wasser ├╝bergie├čen. 2 EL Oliven├Âl dazu geben und 10 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umr├╝hren und ggf. noch etwas nachw├Ąssern. Anschlie├čend abk├╝hlen lassen.
Mit den restlichen Zutaten verr├╝hren und 1/2 Stunde ziehen lassen.

Guten Appetit!

recipe image
Name:
Hacksteaks mit S├╝├čkartoffel-Pommes und CousCous-Salat
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)