Eingelegte Auberginen, mit Olivenöl und KrÀutern

Eingelegte Auberginen, mit Olivenöl und Kräutern. Ein wunderbarer Snack auf Brot, zum Buffet oder als Snack zwischendurch.

Wie bei vielen Zubereitungsarten wird die Aubergine, auch in unserem Rezept, als erstes in Scheiben geschnitten und gesalzen. Dabei wirkt das Salz osmotisch und zieht Fruchtsaft und dabei Bitterstoffe aus der Schnittfläche. Diese können dann abgewaschen werden. Wenn Du die Auberginenscheiben zu kurz oder zu wenig salzt, schmecken sie bitter und ungenießbar.

Zutaten:

1 mittelgroße Aubergine
Salz
4 El Olivenöl
2 EL weißen Balsamico
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Petersilie, gehackt (frisch oder TK)

Zubereitung:

Die Aubergine in ca 3mm dicke Scheiben schneiden und in ein Sieb geben.
Die Scheiben von beiden Seiten ordentlich salzen und mindestens eine 3/4 Stunde oder auch länger in der Spüle stehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen ordentlich verquirlen.
Die Auberginenscheiben unter fliessend Wasser abwaschen, mit einem Küchentuch abtupfen und gründlich mit der Marinade vermengen.
Die Auberginen mindestens 5 Stunden oder über Nacht in einer Tupperdose oder zugedeckten Schüssel im Kühlschrank ziehen lassen.

Eingelegte Auberginen halten einige Tage im Kühlschrank.

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Rezept:
Eingelegte Auberginen, mit Olivenöl und Kräutern
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