Mettigel – ein veganer Partyhit

Neulich sah ich in einem Supermarkt veganes Mett f├╝r ca 3 Euro in einer sehr winzigen Portion, mit der man sich h├Âchstens zwei Brote belegen k├Ânnte. Also nicht ann├Ąhernd genug f├╝r einen Mini-Mettigel, geschweige denn einen in einer Party-tauglichen Gr├Â├če.
Lustigerweise wichen die Inhaltsstoffe in den Grundzutaten kaum von meinem Mett-Rezept ab, nur dass dort nicht ‘Reiswaffel’ sondern ‘gepuffter Reis’ stand…

Hier mein Rezept f├╝r einen veganen Mettigel. Nat├╝rlich kann man daraus auch einfach so veganes Mett f├╝r’s Brot machen.

Zutaten f├╝r 1 Mettigel:

1 Pkg Reiswaffeln
2 Zwiebeln, gehackt
2/3-1 Tube Tomatenmark
2 EL Oliven├Âl
1 geh. TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 PR K├╝mmel

1 weitere Zwiebel, in Streifen geschnitten f├╝r die Igel-Stacheln
3 Rosinen, Pefferk├Ârner, Nelken oder etwas anderes, das als Augen und Nasenspitze geeignet ist

Zubereitung:

Die Reiswaffeln kurz unter lauwarmes Wasser halten und anschlie├čend in eine Sch├╝ssel br├Âseln. Alle anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander verkneten und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Das Mett zu einem Igel formen. Die Augen und die Nasenspitze anbringen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und diese halbieren. Die Zwiebelschnitze als Stacheln benutzen, die in den R├╝cken des Igels gespickt werden.

Das vegane Mett h├Ąlt einige Tage im K├╝hlschrank.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Mettigel - ein veganer Partyhit
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
41star1star1star1stargray Based on 34 Review(s)