Spiegelei auf Mettbrot – veganes Rezept

Spiegelei auf Mettbrot, eine deftige Stulle f├╝r’s Abendbrot oder den kleinen Hunger zwischendurch.
Und nat├╝rlich alles vegan, aber genauso lecker wie das Original!

Zutaten f├╝r zwei Brote:

Mett:
3 Reiswaffeln
1/2 Zwiebeln, klein gehackt
1/4 Tube Tomatenmark
1/2 EL Oliven├Âl
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Prise K├╝mmel

Spiegelei:
2 geh. EL MyEy (Eiwei├č), verr├╝hrt mit 7 EL Wasser
1/2 EL MyEy (Eigelb), verr├╝hrt mit 1 EL Wasser
1 Pr Kalak Namak (Black Salt)
1 EL Alsan
Salz
Pfeffer

2 Scheiben Schwarz- oder K├Ârnerbrot
etwas Alsan

Zubereitung:

Mett:
Die Reiswaffeln kurz unter lauwarmes Wasser halten und anschlie├čend in eine Sch├╝ssel br├Âseln. Alle anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander verkneten und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Spiegelei:
Eiwei├č und Eigelb jeweils gr├╝ndlich mit dem Wasser verr├╝hren, in das Eigelb noch das Kalak Namak mischen.
Etwas Alsan in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Pro Spiegelei nimmst Du ungef├Ąhr 3 EL des Eiwei├čes und gie├čt sie vorsichtig in die hei├če Pfanne. Dabei kannnst Du die Form etwas beeinflussen. Auf jedes Eiweiss setzt Du einen TL oder etwas mehr Eigelb und wartest bis das Spiegelei von unten knusprig gebraten ist.
Je nachdem wie Du es lieber magst, kannst Du die Eier auch noch wenden, um sie von beiden Seiten anzubraten.
Die Eier noch in der Pfanne mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Brotscheiben mit Alsan bestreichen, dann das Mett darauf verteilen und zum Schlu├č das Mettbrot mit dem Spiegelei belegen.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Spiegelei auf Mettbrot - veganes Rezept
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)