Nordseesalat, ein veganer Vischsalat f├╝r’s Brot

Veganer Nordseesalat

Hmmm! Nordseesalat! Lecker, fruchtig, fischig, gut!
Es gibt in Reformh├Ąusern einen veganen Nordseesalat in Gl├Ąsern zu kaufen, allerdings fanden wir diesen Salat so lecker, dass die 3ÔéČ, die er kostet, schnell verschlungen waren.
Daher habe ich mir dieses Rezept f├╝r meine WG, Freund*innen und mich ausgedacht. Ein veganer Vischsalat mit Seitan, roter Beete, sauren Gurken, Apfel, Zwiebel, Mayo und lecker gew├╝rzt!

Kleiner Buchtipp, passend zum Essen und bestenfalls in Wasssern├Ąhe: Jean Genet.

Zutaten f├╝r ca 500ml:

Seitan:
1/4 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
1/4 TL Salz
1 TL Sojasauce
1/4 TS Wasser
1/2 TL Sesam├Âl
1,5 l Br├╝he

10 geh. EL vegane Mayonnaise
100g rote Beete aus dem Glas, in kleinen St├╝ckchen
3 saure Gurken, in kleinen St├╝ckchen
1 Tomate, klein gehackt
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
┬Ż Boskop-Apfel, in kleinen St├╝ckchen
┬Ż TL Rohrzucker
1 EL Essig
┬Ż TL Senfk├Ârner, gemahlen
1 Pr Paprika-Pulver
┬Ż TL Rauchsalz
┬╝ TL Salz
1TL Hefeflocken
1 PR Nori- oder Wakame-Algen, sehr fein gehackt
1 EL Dill (TK oder frisch), gehackt

Zubereitung:

Das Seitan-Fix mit dem Salz und das Wasser mit der Sojaso├če vermengen. Die Br├╝he mit dem Sesam├Âl zum kochen bringen. Den Seitanklumpen in Scheiben schneiden und ca. 10-15 Minuten k├Âcheln.

Den Seitan anschlie├čend abk├╝hlen lassen und in kleine St├╝ckchen schneiden.
Alle Zutaten gr├╝ndlich miteinander vermengen.

Guten Appetit!

Tipp:

Der Nordseesalat h├Ąlt sich mindestens eine Woche im K├╝hlschrank.

recipe image
Name:
Nordseesalat
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 24 Review(s)