Baileys, selbstgemacht und vegan

Likörchenabend?
Baileys ist ein beliebter, irischer Creamlikör. Mit diesem Rezept kannst Du ihn leicht vegan nachzaubern.
Eine illustre Tuntenrunde, oder auch die Oma, wollen schließlich nicht auf dem Trockenen sitzen.

Zutaten f√ľr ca 750ml:

2 Packungen vegane Sahne (Sojacuisine etc)
200 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
2 geh. TL l√∂slicher Kaffee (Instant f√ľr hei√ües Wasser)
1 geh. TL Kakaopulver (echter, kein Kaba)
1/4 l Whiskey oder Vodka

Optional, vegane Schokoschnapsgläser aus Zartbitterschokolade (gibt es in vielen Supermärkten, zumindest hier in Berlin)

Zubereitung:

Den Vodka in eine Sch√ľssel geben und mit einem Schneebesen den Kakao einr√ľhren. Danach alle weiteren Zutaten dazu geben und ebenfalls verr√ľhren (falls die Sahne aufschlagbar ist, nicht zu fest). Wenn sehr kleine Kakaokr√ľmel √ľbrig bleiben, macht das nichts, sie l√∂sen sich sp√§ter von alleine auf.
Den Baileys mit einem Trichter in eine Flasche f√ľllen.
Einige Stunden oder √ľber Nacht im K√ľhlschrank durchziehen lassen, dann ist der Baileys fertig.
Er h√§lt eine Weile im K√ľhlschrank.

Bei aufschlagbarer, veganer Sahne bildet sich manchmal fester Schaum im Flaschenhals. Sollte Dein Baileys nicht aus der Flasche wollen hilft es ihn kr√§ftig zu sch√ľtteln oder auf Zimmertemperatur aufw√§rmen zu lassen.

Tipp:

Auf einem Bein steht es sich schlecht.

recipe image
Rezept:
Baileys
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
41star1star1star1stargray Based on 68 Review(s)