Baileys, selbstgemacht und vegan

Likörchenabend?
Baileys ist ein beliebter, irischer Creamlikör. Mit diesem Rezept kannst Du ihn leicht vegan nachzaubern.
Mehr Likör-Rezepte folgen noch in den kommenden Monaten. Eine illustre Tuntenrunde, oder auch die Oma, wollen schließlich nicht auf dem Trockenen sitzen.

Zutaten für ca 750ml:

2 Packungen vegane Sahne (Sojacuisine, Schlagfix etc)
200 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
2 geh. TL löslicher Kaffee (Instant für heißes Wasser)
1 geh. TL Kakaopulver (echter, kein Kaba)
1/4 l Whiskey oder Vodka

Optional, vegane Schokoschnapsgläser aus Zartbitterschokolade (gibt es in vielen Supermärkten, zumindest hier in Berlin)

Zubereitung:

Den Vodka in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen den Kakao einrühren. Danach alle weiteren Zutaten dazu geben und ebenfalls verrühren (falls die Sahne aufschlagbar ist, nicht zu fest). Wenn sehr kleine Kakaokrümel übrig bleiben, macht das nichts, sie lösen sich später von alleine auf.
Den Baileys mit einem Trichter in eine Flasche füllen.
Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann ist der Baileys fertig.
Er hält eine Weile im Kühlschrank.

Tipp:

Auf einem Bein steht es sich schlecht.

recipe image
Rezept:
Baileys
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
41star1star1star1stargray Based on 19 Review(s)