Eierlik├Âr – vegan und selbstgemacht

Likörchenabend?

Eierlikör, der Klassiker von Oma. Gerne wird er als Aperitif zum Kaffee getrunken und, wie der Name schon sagt, er ist eigentlich absolut nicht vegan.
Mit meinem Rezept habe ich allerdings schon eine ganze Tunten-Geburstagsrunde glücklich gemacht, und nur wenige der Anwesenden waren echte Veganer*innen. Wobei es in meinem Bekanntenkreis derzeit immer mehr werden.

Du kannst den Eierlkör auch als Grundlage für Cocktails, Eierlikörpunsch oder als geschmacksgebende Zutat für Kuchen oder Torten verwenden.

Zutaten für ca 750ml Eierlikör:

9 geh. EL MyEy EyGelb, vermengt mit 20 EL Wasser
200 g Puderzucker
250 ml vegane Sahne
1 Pkg Vanillezucker
einige Tropfen veganes Butter-Vanille-Aroma
250 ml Doppelkorn
1 Msp Guarkernmehl

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Mixer, Schneebesen oder pürierstab mixen und anschließend mit einem Trichter in Flaschen füllen. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dort hält der Eierlikör notfalls auch einige Wochen bis Monate.

In dunklen Schoko-Schnapsgläsern servieren (gibt es in Supermärkten bei den Süßigkeiten oder den Eiswaffeln etc.).

Man kann auch eine vegane Sprühsahnehaube auf den Eierlikör geben und diese mit Kakao bestäuben.

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Rezept:
Eierlikör - vegan und selbstgemacht
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