Bulgursalat – frisch und selbstgemacht

Heute ein Rezept für einen frischen Bulgursalat mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika, Gewürzen und leckeren Kräutern.

Bulgur wird hauptsächlich aus Hartweizen hergestellt und ist ein Hauptnahrungsmittel in der Türkei und im vorderen Orient.

Zutaten für 3-4 Portionen Bulgursalat:

250 g Bulgur
4 Frühlingszwiebeln, in Ringen
3 Tomaten, gewürfelt
2 Peperoni, in kleinen Stücken
½ rote Paprika, gewürfelt
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
½ Bund frische Minze, gehackt
2 EL Tomatenmark
Saft von 1/2 Zitrone
50ml Olivenöl
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Bulgur in eine Schüssel mit kochend heißem Wasser geben, so dass der Bulgur etwa 1cm unter der Wasseroberfläche liegt. 15 Minuten quellen lassen und zwischendurch evtl nachwässern. Währenddessen die Peperoni, Frühlingszwiebeln, Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Petersilie und die Minze hacken.

In einer Tasse das Öl mit dem Tomatenmark, dem Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren.

Alles miteinander vermengen und noch ein mal mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Der Salat sollte mindestens eine halbe Stunde ziehen. Er kann auch noch am nächsten oder übernächsten Tag gegessen werden.

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Rezept:
Bulgursalat - frisch und selbstgemacht
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