Corn Dogs – W├╝rstchen im Teigmantel aufgespie├čt

Corn Dogs: W├╝rstchen, im Teigmantel frittiert, auf einem Spie├č!
Corn Dogs sind sehr beliebt in den U.S.A, wo man sie als Fast Food kaufen kann oder auch gerne selber macht, in der Regel allerdings nicht vegan. Ich habe hier ein veganes Rezept f├╝r Euch, die Corn Dogs sind ein unglaublich leckerer Snack, nur nicht besonders geeignet f├╝r eine eventuelle Fr├╝hjahrsdi├Ąt.

Zutaten f├╝r 16 Corn Dogs:

16 vegane Wienerw├╝rstchen oder Frankfurter

Teig
1 TS (Tasse/Cup) Maismehl
1 TS Mehl
┬╝ Teel├Âffel Salz
1/8 Teel├Âffel schwarzer Pfeffer
┬╝ TS Zucker
4 Teel├Âffel Backpulver
1 geh. El Sojamehl oder Eiersatz mit 1 EL Wasser verr├╝hrt
1 TS Milch
┬Ż TS ├ľl zum frittieren

16 Holzspie├če

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten des Teigs miteinander vermengen, die nassen anschlie├čend darin einr├╝hren.

Das ├ľl in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Die W├╝rstchen aufspie├čen und am Spie├č in dem Teig rollen bis sie gut damit bedeckt sind.

Immer 3-4 Corn Dogs gleichzeitig in der Pfanne braten bis sie goldbraun sind. Zwischendurch m├╝ssen sie in der Pfanne gewendet werden.

Vorsicht, das hei├če Fett spritzt!

recipe image
Rezept:
Corn Dogs - W├╝rstchen im Teigmantel aufgespie├čt
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 19 Review(s)