Corn Dogs – W├╝rstchen im Teigmantel aufgespie├čt

Corn Dogs: Würstchen, im Teigmantel frittiert, auf einem Spieß!
Corn Dogs sind sehr beliebt in den U.S.A, wo man sie als Fast Food kaufen kann oder auch gerne selber macht, in der Regel allerdings nicht vegan. Ich habe hier ein veganes Rezept für Euch, die Corn Dogs sind ein unglaublich leckerer Snack, nur nicht besonders geeignet für eine eventuelle Frühjahrsdiät.

Zutaten für 16 Corn Dogs:

16 vegane Wienerwürstchen oder Frankfurter

Teig
1 TS (Tasse/Cup) Maismehl
1 TS Mehl
¼ Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer
¼ TS Zucker
4 Teelöffel Backpulver
1 geh. El Sojamehl oder Eiersatz mit 1 EL Wasser verrührt
1 TS Milch
½ TS Öl zum frittieren

16 Holzspieße

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten des Teigs miteinander vermengen, die nassen anschließend darin einrühren.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Würstchen aufspießen und am Spieß in dem Teig rollen bis sie gut damit bedeckt sind.

Immer 3-4 Corn Dogs gleichzeitig in der Pfanne braten bis sie goldbraun sind. Zwischendurch müssen sie in der Pfanne gewendet werden.

Vorsicht, das heiße Fett spritzt!

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Rezept:
Corn Dogs - Würstchen im Teigmantel aufgespießt
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