Hier mein Rezept für ein typisches, English Breakfast mit Rührtofu, gebackenen Bohnen, Würstchen, glasierten Champignons und Tomaten und natürlich Toast. Vegan Full English at it’s best!
Und neben Porridge das wohl bekannteste englische Frühstücksgericht.

Wenn Du Dein Englisches Frühstück ganz authentisch haben möchtest, solltest Du Fruchtsaft (Grapefruitsaft und Orangensaft) und Tee, am besten mit Sojamilch und Zucker darin, dazu trinken.

Zutaten für 2 Portionen English Breakfast:

6 kleine, vegane Bratwürstchen
4-8 Scheiben veganer Schinken oder Speck
1 kleine Dose (400 g) gebackene Bohnen
1 Prise Curry-Pulver
10 Champignons, in Scheiben geschnitten
10 Cherry- oder Datteltomaten
1 Schuss Ahorn-Sirup
1 x Scrambled Tofu (veganes Rührei Rezept)
Pflanzenöl
1 TL vegane Butter oder Margarine

Veganes Toast

Zubereitung:

Die Champignons und die Würstchen mit etwas Öl in einer Pfanne braten. Am besten hält man sie dabei getrennt von einander, die Champignons auf einer Seite, die Würstchen auf der anderen. Dann kann man sie später leicht separat auf den Tellern anrichten.
Kurz bevor die Würste und Champignons fertig sind, die Tomaten hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend den Schuss Ahornsirup hinzufügen und alle Zutaten darin wenden und fertig braten. Dabei sollten die Zutaten ordentlich karamellisieren und Farbe entwickeln. Vorsicht, dass nichts anbrennt. Ordentliche Röstaromen und dunkle Stellen dürfen jedoch schon sein.

Die gebackenen Bohnen in einen kleinen Topf geben. Die Prise Curry und die vegane Butter einrühren. Kurz aufkochen lassen, so dass die Baked Beans schön heiß sind.

Den veganen Schinken mit etwas Öl in einer weiteren Pfanne knusprig braten.

Das Scrambled Tofu in ebenfalls in einer Pfanne zubereiten.

Das English Breakfast auf zwei großen Tellern anrichten und mit Toast mit veganer Butter oder Marmelade servieren.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
English Breakfast mit Rührtofu, Bohnen, Würstchen & Co
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 24 Review(s)