American Pancakes – Eierkuchen aus den U.S.A

Im Gegesatz zu den deutschen Eierkuchen (Pfannkuchen), gehen die American Pancakes in der Pfanne etwas auf und sind dadurch fester, dicker und luftiger. Wie ihre europäischen verwandten schmecken sie mit Toppings wie Ahorsirup, Apfelmus oder Blaubeeren am besten.
Das gute an Pancakes ist, dass sie toll schmecken und auch noch unglaublich leicht zu machen sind, mit diesem veganen Rezept gelingen sie immer.

Zutaten für ca 15 Pancakes:

Teig:
300 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
1 geh. TL Natron
2 geh. EL Zucker
1 Pr Zimt
200ml Sojamilch
2 geh. EL Sojamehl oder Eiersatz
4 EL Wasser
Pflanzenöl

Toppings:
Ahornsirup
Apfelmus
Blaubeeren
Zucker und Zimt, verrührt
vegane Sprühsahne
veganes Nutella
usw.

Zubereitung:

Das Sojamehl mit dem Wasser vermengen und dann alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ca eine halbe Suppenkelle Teig hinein geben. Die Pfanne etwas hin und her schwenken, so dass ein runder Eierkuchen entsteht.
Die American Pancakes auf beiden Seiten goldbraun braten.
Ich lege die Eierkuchen immer in einen tiefen Teller oder eine flache Schüssel und einen weiteren Teller oben drauf, damit sie warm bleiben.

Mit den Toppings servieren. Ich esse sie am liebsten ganz einfach mit Ahornsirup.

recipe image
Rezept:
American Pancakes - Eierkuchen aus den U.S.A
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)