Snickerdoodles sind amerikanische Zimt-Kekse, also Cookies. Ich habe sie in meinem Rezept veganisiert. Sie sind kinderleicht und schnell zu backen und sind flink von allen aufgefuttert, die Zimt lieben.

Zutaten für ca. 30 Snickerdoodles:

350 g Mehl
1 TL Backpulver
225 g Alsan, sehr weich
250 g brauner Zucker
2 geh. EL Sojamehl o. Eiersatz mit 5 EL Wasser verrührt

3 geh. EL weißer Zucker
1 geh. EL Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Den braunen Zucker in das Alsan rühren. Mehl, Alsan-Zucker-Gemisch und den Eiersatz gut miteinander verkneten.

Etwas von dem Teig abnehmen und daraus in der Hand eine kleine Kugel rollen, diese sollte ungefähr einen Durchmesser von 2-3 Zentimetern haben.
Den weißen Zucker mit dem Zimt verrühren und die Teig-Kugel darin wenden, so dass sie rundum mit Zucker und Zimt bedeckt ist.
Jeweils ca. 12 Kugeln mit Abstand auf Backblechen verteilen und diese einzeln für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Die Snickerdoodles abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren oder gleich essen. Frisch schmecken sie am besten, da sie dann noch weich und luftig sind, je älter sie werden, desto mehr härten sie aus.

Guten Appetit!

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Snickerdoodles - amerikanische Zimtcookies
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