Crinkle Cookies: ihr Inneres ist unwiderstehlich, saftig-chewy und sehr, sehr schokoladig. Außen sind die leckeren Kekse von einer schneeweißen Knusperhülle umgeben.
Ein einfacher Klassiker unter den Cookies! Besonders beliebt ist das Gebäck bei uns im Winter und zu den Feiertagen.
Der Teig ist kinderleicht zuzubereiten, zu Kugeln geformt und ausgebacken. Ein gelingsicheres, einfaches und schnelles Rezept für Groß und Klein.
Zutaten für ca 40 Crinkle Cookies:
1 TS (Tasse/cup) Kakaopulver (echter, kein Kaba)
2 TS Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
2 TS Mehl
1/2 TS Öl
4 EL Kichererbsenmehl (oder Sojamehl oder Eiersatzpulver), verrührt mit 12 EL Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TS Puderzucker
Zubereitung:
Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Öl miteinander verrühren. Nach und nach das angerührte Kichererbsenmehl unterheben.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit der flüssigen Kakaomasse verrühren. Den Teig zu einem Klumpen formen, diesen in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen. Mindestens jedoch vier Stunden.
Den Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in ca. 2-3 cm große Kugeln rollen. Diese jeweils in Puderzucker wälzen und dabei den Puderzucker möglichst dick auftragen. Die Kugeln auf Backblechen mit Backpapier verteilen, dabei sollten die Kugeln einige Zentimeter Abstand zueinander haben.
Auf mittlerer Schiene für 10 bis 12 Minuten backen.
Die Crinkle Cookies auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren. Du solltest sie am besten innerhalb weniger Tage verzehren, da sie nur anfangs so richtig schön saftig von innen bleiben.
Guten Appetit!
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