Hier ist mein Rezept für Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds! Das sind ganz, ganz einfach und schnell gebackene Cookies! Mit doppelt Schokolade, ein Mal im Teig und dazu noch Schokostückchen. Außerdem, weiche, in den Teig geschmolzene, süße Marshmallows.
Meine Double Chooclate Chips Marshmallos Clouds sind typische, amerikanische Cookies, in meinem Rezept natürlich vegan.

Typische, amerikanische Cookies, in meinem Rezept natürlich vegan. Mit selbstgemachten, veganen Marshmallows.
Typische, amerikanische Cookies, in meinem Rezept natürlich vegan. Mit selbstgemachten, veganen Marshmallows.

Double Chocolate Chip Cookies mit Marshmallows im Teig

Sicherlich kennst Du Double Chocolate Chip Cookies. Das sind die flachen, runden, amerikanischen Kekse mit Schokoteig und Schokostückchen drin. Weil der Keksteig ein Schokoladenteig ist und zusätzlich noch Schokostückchen drin drin, heißen sie Double Chocolate. Wenn man einen hellen Vanilleteig nimmt, mit Schokostücken dirn, sind es nur Chocolate Chip Cookies.

Hier also die reichen, doppelt schokoladigen Cookies, aber zusätzlich noch mit meinen selbstgemachten, veganen Marshmallows! Du kannst natürlich auch einfach vegane Marshmallows kaufen, wenn Du diese Cookies backen willst.

Diese kleinen Schokobomben bekommen durch die veganen Marshmallows, die beim Backen herrlich zerlaufen, einen weichen, samtig-mampfigen Charakter. Die allerbesten veganen Schokokekse!

Wenn Ihr Chocolate Chip Cookies oder Double Chocolate Chip Cookies mögt, werdet Ihr diese veganen Cookies lieben!

Double Chocolate Chip Cookies mit Marshmallows im Teig
Double Chocolate Chip Cookies mit Marshmallows im Teig

Die vegetarische Variante dieses Rezepts habe ich schon als Kind gebacken

Ich habe diese amerikanischen Kekse zu vegetarischen Zeiten als Kind schon sehr gerne gebacken. Bis ich heraus fand, dass Gelatine aus Tieren gemacht wird.

Als ich dann vor ein paar Jahren vegane Marshmallows entdeckte, musste ich dieses alte Keksrezept sofort heraus kramen und los legen. Das Gebäck ist schnell veganisiert, kinderleicht gebacken und immer noch genauso lecker wie früher!

Diese Cookies sind schnell und kinderleicht gebacken.
Diese Cookies sind schnell und kinderleicht gebacken.

Mehr Rezepte für Cookies und amerikanische Backwaren

Du liebst Cookies auch so sehr? Hier noch einige Cookierezepte zum Nacbacken:

Und weitere Backrezepte aus den USA:

Vegane Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds
Vegane Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds

Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds: das Cookie Rezept als Backvideo zum Mitmachen auf meinem Youtube Kanal

Abonniert gerne meinen youtube Kanal für mehr Rezeptvideos.

Hier die Cookie-Zubereitung für die Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds in Bildern:

1. Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds, die Zutaten
1. Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds, die Zutaten.
2. der fertig angerührte Cookieteig.
2. Der fertig angerührte Cookieteig.
3. Platzieren des rohen Cookieteigs auf Backblechen. Dafür einfach gehäufte Esslöffel Teigs Teigs rundlich zusammen drücken und auf das Blech setzen.
3. Platzieren des rohen Cookieteigs auf Backblechen. Dafür einfach gehäufte Esslöffel Teigs Teigs rundlich zusammen drücken und auf das Blech setzen.
Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds auf einem Rost auskühlen lassen.
4. Die Cookies auf einem Rost auskühlen lassen.
Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds
Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds

Zutaten für ca. 20 Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds:

110 g Alsan, Zimmertemperatur
110 g brauner Zucker
1 EL Kichererbsenmehl (oder Sojamehl oder Eiersatzpulver), verrührt mit 3 EL Wasser
1 EL Vanillezucker
110 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
100 g vegane Zartbitterschokolade, in Stückchen gehackt oder Schokotröpchen
100 g vegane Marshmallows, selbstgemacht oder gekauft

Zubereitung:

  1. Das Alsan mit dem Zucker aufschlagen.
  2. Dann das angerührte Kichererbsenmehl, Vanillezucker und Kakaopulver einrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter das Alsan-Zucker-Gemisch heben. Dabei nicht weiter mixen, nur grob mit einem Löffel einrühren.
  4. Nun die Schokoladenstücke und die Marshmallows unterheben.
  5. Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen. Esslöffelweise Häufchen des Teigs auf die Backbleche verteilen. Diese sollten genügend Abstand zum Aufgehen und Ausbreiten haben.
  7. Die Bleche nacheinander für 10-12 Minuten backen. Die Kekse anschließend kurz abkühlen lassen und dann auf ein Abkühlgittter oder Backrost verteilen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Die Cookies in einer luftdichten Dose aufbewahren, dort halten sie ca. eine Woche. Sie sind aber garantiert schon vorher vernascht.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds, schnelle Cookies
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)